Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Камило Плачи: «Сделал себе тату в память о «бронзе» Олимпиады-2008 со сборной России»

Итальянский тренер «Факела» Камило Плачи рассказал, как готовился к работе в России.

«В 2008 году я ассистировал Владимиру Алекно в сборной России на Олимпиаде в Пекине. Мы тогда выиграли бронзовые медали, и воспоминания об этом я теперь всегда ношу с собой (показывает татуировку на запястье в виде олимпийских колец и надписи «Пекин 2008»). Это стало для меня большим событием – эмоции, которые я тогда испытал, словами не передать. И в итальянских клубах у меня были игроки из России: Юрий Бережко в «Модене» и Николай Павлов в «Латине». Это игроки очень высокого класса, уровня национальной сборной. И я знал, что в России очень сильный чемпионат. Поэтому, когда мне предложили должность главного тренера в «Факеле», я с радостью согласился. Мне кажется, что энтузиазма к работе у меня сейчас, как у 30-летнего.

Прежде чем приехать в Россию, я изучал ваш язык 10 дней. Пока я могу сказать по-русски основные волейбольные термины – прием, подача, атака, передача, блок, быстрый мяч, высокий мяч, доигровка, диагональ. И конечно «добрый вечер, доброе утро». Еще слово «спокойно!» – его мне часто приходится произносить во время матчей и тренировок (смеется). Также я 20 дней вместе с моим помощником Мартином изучал игроков команды «Факел» – смотрел матчи, делал подборку моментов по каждому, разбирал для себя особенности их игры. И это мне помогло понять, с кем мне предстоит работать и что необходимо откорректировать в первую очередь», – сказал Плачи в интервью официальному сайту «Факела».

Команда из Нового Уренгоя занимает 6-е место в турнирной таблице чемпионата России, а сегодня сыграет ответный полуфинальный матч Кубка вызова с турецким «Галатасараем». В первом матче россияне выиграли 3:0. После прихода Плачи «Факел» выиграл 6 из 7 матчей.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть