Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Артём Дзюба: «Бурлак очень хороший защитник. Но такая уж у нас с ним связка»

После матча «Рубин» – «Зенит» (0:2) нападающий гостей Артём Дзюба поделился впечатлениями от игры.

– Результат? С таким соперником как «Рубин» – 2:0 в гостях это хорошо. Была равная игра с небольшим преимуществом «Рубина». Они старались, но острых моментов у них не было. Но эти два мяча в конце первого тайма в принципе сделали игру. Мы понимали что 2:0 нам скорее всего удастся удержать. Но удаление Юсупова немножко потрепало нам нервы. Могли сделать счет 3:0 и закончить игру. Мы очень рады, что смогли взять эти три очка здесь. Это был важный для «Зенита» матч. Победа в гостях над «Рубином» – дорогого стоит. Следующий матч проводим с «Анжи». Дома мы играем хорошо, поэтому проблем быть не должно.

– При счете 2:0 «Зенит» не сел в оборону и всё также шел вперед. Это была установка Луческу?

Да. Наша философия игры заключается в том, что мы с любым соперником играем в свой футбол: контролируем мяч, играем в атаку. У нас не всегда это получается, но мы играем в атаку. У нас нет такого, что мы удерживали бы счет 2:0, мы всегда стремимся забить больше. Где-то это нам идет во вред, потому что мы получаем контратаки на свои ворота. Сегодня мы играли собрано, практически не дали ни малейшего намека для того, чтобы «Рубин» поразил наши ворота, хотя атака у них очень неплохая.

Понятно, что счет устраивает «Зенит». А как насчет процесса игры? Он вам понравился?

– Не совсем. Первый тайм был нервозный, не все у нас получалось. Как только решили два эпизода, сразу стало легче. Но даже не при самой хорошей игре мы сумели взять три очка. Это куда важнее. Три очка не пахнут.

– Это был ваш гол или автогол Бурлака?

– Я ударил, попал в Бурлака. Мяч залетел в ворота. Давайте тогда считать все голы автоголами, если после нападающего мяч еще кого-то задевает?!

– Тарас Бурлак на вас не обижается за то, что вы часто забиваете голы из-под него?

– Это стечение обстоятельств. Бурлак очень хороший защитник. Но такая уж у нас с ним связка. Но на самом деле просто так получается. Это лишь какой-то несчастный случай для него. Для меня это хорошо что так получается, – цитирует футболиста корреспондент «БИЗНЕС Online».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть