Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Роман Трушечкин: «Рубин» уже играет в образцовый «болотный» футбол»

Комментатор «Матч ТВ» Роман Трушечкин о матче в Казани, который приблизил «Зенит» к «Спартаку» в чемпионской погоне, а «Рубин» – к предсказуемому подведению итогов амбициозной кампании.

«Рубин» в календаре мог казаться «Зениту» более сложным соперником, чем «Рубин» на поле в итоге оказался. «Рубин» во втором тайме не показал такого футбола, который заставил бы «Зенит» играть вперед. Ему оказалось достаточно играть на месте, но – ответственно и зло, что привело к вынесению судьей огромного для такой не обоюдоострой игры количества желтых карточек.

«Рубин» слишком плохо вошел в этот сезон, чтобы теперь включаться в конкуренцию на высшем уровне, хотя чисто арифметически он всего в паре побед от Лиги Европы. Но «Рубин» уже играет в образцовый «болотный» футбол, где больше имитации, чем реального движения. Где он сам становится более непредсказуемым для себя, чем для очередного соперника: выдаст матч, или позволит обращаться с собой, как с плюшевой игрушкой?

Хави Грасия и его ставший знаменитым помощник-переводчик – самые подвижные люди в команде. Но экспрессия, энергия и излучаемая ими вера в успех все никак не войдут в резонанс с командой. И жестикуляция Грасии все больше напоминает о трагическом балете Унаи Эмери у бровки поля, по которому, не очень понимая и принимая тренера, бегают футболисты «Спартака», включая автора победного гола Дзюбу с его уничижительным для тренера суффиксом», – передаёт слова Трушечкина сайт «Матч ТВ».

Встреча завершилась со счётом 2:0 в пользу «Зенита».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть