Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

НХЛ объявила, что игроки лиги не будут участвовать в Олимпиаде-2018

Национальная хоккейная лига на своём официальном сайте объявила о том, что игроки лиги не будут принимать участие на Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане.

«Мы уже давали понять, что большинство клубов НХЛ против того, чтобы нарушать ход сезона 2017/18 ради участия некоторых игроков лиги в Олимпийских играх. Мы были открыты ко всем предложениям (от Олимпийского комитета, Международной федерации хоккея, профсоюза игроков и других), и совет директоров мог поменять своё мнение.

Прошло несколько месяцев, и переговоры не дали результата. Напротив, Олимпийский комитет заявил, что участие НХЛ на Олимпиаде в Китае в 2022 году зависит от нашей позиции по Играм в Южной Корее в 2018 году. А профсоюз игроков сделал публичное заявление, из которого ясно, что орган не заинтересован в улучшении условий для клубов.

Чтобы предотвратить появление противоречивых сообщений, информируем, что сезон 2017/18 пройдёт без какой-либо паузы на Олимпиаду. Вопрос официально закрыт», – говорится в заявлении лиги.

Напомним, что игроки НХЛ принимали участие в пяти последних Олимпиадах.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть