Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Илья Брызгалов: «Если Овечкин уедет на Олимпиаду, его сильно накажут»

Российский голкипер Илья Брызгалов прокомментировал решение НХЛ не принимать участия в Олимпиаде 2018 в Пхёнчхане.

«Для игроков это решение ужасно. Нельзя у хоккеистов отбирать возможность выступать на таких соревнованиях, как Олимпийские игры. Кому-то такой шанс выпадает несколько раз, а кому-то всего раз в жизни. Для спортсменов такое решение несправедливо. Но с другой стороны, что Олимпиада даёт НХЛ? Абсолютно ничего. Вроде бы пытались договориться, вели переговоры. НХЛ у нас – это бизнес. Всё завязано на деньгах.

Мне кажется, если Овечкин уедет на Олимпиаду, то его очень сильно накажут. НХЛ – это же не игрушки, это серьёзная лига и бизнес-проект. Если один уедет и к нему не применят никаких санкций, то для других это будет мощным прецедентом. Заявлять можно всё что угодно. Вот когда он сделает это, тогда мы это и будем обсуждать. Думаю, если Овечкин пойдёт на такой шаг, то будут очень серьёзные последствия.

В этой ситуации не только клуб решает. Хозяин «Вашингтона» может и отпустить Овечкина и сказать: «Саша, я за тебя, езжай на Олимпиаду». Но существует лига, куда входит 30 хозяев команд. И Гэри Беттмэн не в одиночку принял решение не ехать на Игры - это было коллегиальным решением владельцев клубов. Если Овечкин уедет, последствия будут. Конечно, хаос может начаться: если Александра не накажут, тогда же все поедут. А вот если накажут его годовой зарплатой, тогда будет другой разговор. Думаю, лига просто не позволит никому самовольно отправиться на Олимпиаду», – сказал Брызгалов «Чемпионату».

Раннее стало известно, что Овечкин в ближайшее время выступит с заявлением по поводу решения НХЛ об Олимпиаде.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    этим лига сильнее себя накажет

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Овечкин, Малкин, Дацюк, Ковльчук и другие звезды ездили на олимпиады, все знают чем это закончилось. До сих пор ТШ России уроком это не послужило. Теперь Мозякина, Зарипова отправьте на олимпиаду, может тогда уроком послужит. А в прочем медали уже засверкали когда узнали о хороших новостях.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть