Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Ян Бенда: «Зарипов получал неплохую зарплату, но деньги не испоритили его»

Бывший нападающий «Ак Барса» Ян Бенда в интервью «БИЗНЕС Online» рассказал о времени проведенном в казанском клубе.

Какая у вас была зарплата в «Ак Барсе»?

– Не могу назвать точную сумму. Это конфиденциальная информация. В то время самые высокие зарплаты Европы были в российской суперлиге – в этом нет никакого секрета. Сейчас то же самое можно сказать про КХЛ. В «Ак Барсе» я получал первые серьёзные деньги за карьеру – после Казани, например, купил квартиру в Праге. К счастью, на тот момент я был близок к 30-летию и не потерял голову из-за денег. В России видел много игроков, которые в 20 лет получали большие деньги и, словно сумасшедшие, скупали дорогие машины и московские квартиры. Не уверен, что у них до сих пор есть деньги.

Одним из молодых игроков в том «Ак Барсе» был Данис Зарипов. Каким он вам запомнился?

– Зарипов исключение. Он получал неплохую зарплату, но деньги не испортили его. У Даниса проглядывался талант, но он был ну очень худым. А Моисееву нравились большие, сильные игроки – поэтому, наверно, он меня ставил в состав. Помню, что в те времена Зарипов дружил с Владимиром Цыплаковым – они ходили в тренажёрку после тренировок. К Данису часто приходили гости в турецкий дом, поскольку он был один, без семьи, в большом городе. Отличный парень, очень рад его успехам в Кубке Гагарина. Со мной в Чехии играл и другой игрок «Магнитки» Ян Коварж – тогда он тоже был молодым.

Помните, как у вас украли куртку?

Это произошло во время первый игры в России. Саму куртку было не жалко – её мне выдали в сборной Германии. Просто в кармане лежали паспорт, виза и кошелёк с деньгами. После того, как по телевидению сообщили о пропаже документов и возможных для меня последствиях, кто-то скинул паспорт и бумаги утром перед милицейским участком. Это был хороший урок – такое со мной случилось в первый и последний раз.

Ян Бенда: «Езда по казанским дорогам была хорошей тренировкой для задницы»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть