Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Вильфредо Леон: «В мой первый год в России болельщик крикнул очень неприятную вещь с трибун»

Кубинский волейболист казанского «Зенита» Вильфредо Леон заявил, что в России нет проблемы расизма.

«Я не думаю, что в России есть проблема расизма. Это проблема образования и того, что родители не рассказали им. Эти дети должны лучше учиться в школе и узнать больше о настоящей жизни. Я давно убедился, что не все люди способны понимать простые вещи. Например, в маленьких городах жители не видели таких парней как я. Для них мое появление будет чем-то неожиданным и непривычным, и реакция может быть разной. И я понимаю это. Это не расизм, это недостаток образования.

Я хочу сказать, что в целом люди в России очень вежливые и приятные. И если что-то и случается, то это, скорее, глупость молодых людей или детей, а не норма. Взрослые люди ведут себя очень хорошо. В мой первый год в России кто-то крикнул очень неприятную вещь с трибун, и я очень эмоционально отреагировал. Я подошел к нему и сказал: «Эй, парень. Помой рот перед тем, как хочешь пообщаться с кем-то». И он замолчал. Я вырос с пониманием того, что людей нужно уважать, – цитирует Леона агентство «Р-Спорт».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть