Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Казанский «Зенит» обыграл «Белогорье» в первом матче «раунда 6-ти» Лиги чемпионов

Волейболисты казанского «Зенита» в первом матче «раунда 6-ти» Лиги чемпионов на своей площадке со счетом 3:1 обыграли «Белогорье».

В первой партии казанцы нейтрализовали Дмитрия Мусэркого, который не набрал ни одного очка в атаке. У белгородцев были большие проблемы с организацией игры из-за плохого приёма. А вот «Зенит» на подачах Александра Бутько за счет удачных действий в защите выиграл несколько брейковых мячей, уйдя в отрыв (10:9 – 15:9). После двух эйсов Мэттью Андерсона судьба сета была решена – 20:10.

У «Белогорья» вновь не нашлось лидера в атаке и во втором сете. Диагональные Роман Данилов и Максим Жигалов на двоих не реализовали ни одного из 10 (!) ударов, а Тарас Хтей забил 1 из 5 мячей. После двух подряд ошибок Данилова в середине сета преимущество «Зенита» стало существенным (15:11). Дальше Максим Михайлов и Вильфредо Леон продолжили громить соперника – 25:17.

Третья партия получилась куда более напряженной. Белгородцы отыграли отставание -3 и перевели игру в напряженную концовку, героем которой стал доигровщик белгородцев Ян Ерещенко, безупречно действовавший в атаке. Также стоит отметить Ярослава Подлесных, который закрыл блоком Михайлова – 24:22.

Провалив старт четвертой партии (0:4), казанцы очень долго догоняли соперника, в составе которого зажигали Сергей Тетюхин и всё тот же Ерещенко. Казанцы догнали соперника после тройного блока Подлесных – 16:16. Тут же Андерсон сделал эйс, а Михайлов реализовал все доигровки – 19:16. В концовке белгородцы настигли соперника (24:24), но точная атака Леона и эйс Бутько позволил хозяевам площадки вырвать победу.

Самым результативным игроком матча стал Михайлов, набравший 20 очков.

Ответный матч состоится в Белгороде 13 апреля. В нем казанской команде достаточно будет взять два сета. В случае победы «Белогорья» со счетом 3:0 или 3:1, будет назначен «золотой сет» до 15 очков, в котором и определится обладатель путевки в «Финал четырёх». Решающая фаза турнира пройдет 29 - 30 апреля в Риме.

Волейбол. Лига чемпионов. «Раунд 6-ти». Первый матч
Зенит (Казань) – Белогорье (Белгород) – 3:1 (25:14, 25:17, 23:25, 26:24)

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Казанскому Зениту респект!!!Так держать, мы гордимся вами!!! Вы единственные остались в городе, кто продолжает удерживать чемпионство!!! Продолжайте громить всех!!!

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть