Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Локаут в НХЛ может состояться в 2020 году

Капитан «Чикаго» Джонатан Тэйвс высказался о решении НХЛ не отпускать игроков на Олимпиаду-2018, заявив, что лига и профсоюз игроков идут навстречу новому локауту.

«Конечно, надо уважать своих работодателей, решение владельца твоего клуба. Но игроки выразили свое мнение. Мы думаем, что Олимпиада важна не только для нас самих, но и для НХЛ и всего хоккея. К сожалению, этот вопрос автоматически сделали предметом переговоров. Кажется, что все сводится к тому, что лига может от нас получить, когда подходит срок заключения нового коллективного соглашения. Их не заботят долгосрочные цели по развитию хоккея, они не мыслят глобально. Я не могу согласиться с подобной близорукостью. К сожалению, лига не настроена на сотрудничество с игроками, и это серьезный удар.

Локаут? Я считаю, что его не должно было быть в 2012 году. Я тогда думал, что все стремятся найти самое лучшее решение и уважают болельщиков. Я не представлял, что всё пойдет не так, и мы не будем играть до января. Так что, я не удивлюсь новому локауту. Раз мы уже столкнулись с таким противоречием по Олимпиаде, это значит, что мы движемся в этом направлении», – сказал Тэйвс Chicago Sun Times.

Отметим, что очередной локаут может состояться в 2020 году, если осенью 2019 года профсоюз откажется пролонгировать действующее коллективное соглашение на сезоны-2020/21 и 2021/22.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть