Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

В чемпионате России по футболу может быть сокращено количество клубов

Российская футбольная премьер-лига планирует сократить количество участников на один-два сезона для повышения общего уровня и финансовой стабилизации.

Об этом сообщил президент лиги
Сергей Прядкин.

На конференции РФС, которая состоится 8 апреля, будет рассмотрена «Стратегия-2030», и в части профессионального футбола будет рассмотрен в том числе вопрос количества команд в лиге.

«Мы в «Стратегии» говорили о том, что готовы даже не то чтобы расширить премьер-лигу, а наоборот – сократить число команд. Сокращение РФПЛ – это не цель, а средство; целью является повышение общего уровня лиги. Нужен какой-то переходный период, на один-два сезона можно сократиться – к примеру, до 14 команд. Это как один из вариантов. Клубы должны давать чёткие финансовые гарантии, чтобы из раза в раз не повторялась ситуация, когда в процесс вмешивается президент РФС и просит того или иного руководителя региона не дать команде сняться. Тут есть много различных вариантов действия. Один из них – это как раз возможное сокращение лиги. Расширять её сейчас ни в коем случае не надо, мы не готовы к этому, так как финансовая стабильность у нас сильно хромает», – цитирует Прядкина ТАСС.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть