Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Валерий Газзаев: «Чемпионат России нужно расширять до 18 клубов, а не сокращать»

Заместитель главы комитета по спорту в Государственной Думе РФ Валерий Газзаев высказал мнение по поводу возможного сокращения количества команд в чемпионате России до 14.

«Делать подобные заявления накануне домашнего чемпионата мира – возмутительно и неправильно с политической точки зрения! Нужно полностью реформировать наш футбол, а не защищать интересы отдельных клубов. Как вообще можно говорить о сокращении РФПЛ до 14 команд, когда премьер-лигу нужно расширять до 18 клубов?

Такой огромной стране, как Россия, ни в коем случае нельзя равняться на государства вроде Норвегии или Дании. При всём уважении к ним, чемпионаты этих стран не входят в авангард европейского футбола. А наш чемпионат находится на шестом месте в Европе. Во всех чемпионатах лидирующей пятёрки минимум 18 команд играют в главной лиге. А чаще – 20. Уменьшать нужно количество профессиональных клубов. А команды, из года в год испытывающие финансовые проблемы, должны научиться зарабатывать самостоятельно – на продаже телевизионных прав и атрибутики на стадионах. Так живёт весь футбольный мир, и на это нужно ориентироваться и нам. Пора уходить от ситуации, при которой клубы живут на бюджетные средства», – цитирует Газзаева «Чемпионат».

Ранее президент РФПЛ Сергей Прядкин сообщил, что лига обсуждает возможность сократить количество участников на один-два сезона для повышения общего уровня и финансовой стабилизации.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть