Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Роман Шаронов: «Как только у меня появляется возможность, иду смотреть занятия Грасии»

Экс-капитан «Рубина» и тренер академии клуба Роман Шаронов, который сегодня посетил тренировку команды Хави Грасии, рассказал «БИЗНЕС Online» о контакте с испанским тренером.

– Роман, сегодня вы присутствовали на занятии команды Грасии. Часто посещаете тренировки основной команды?

– Как только у меня появляется возможность, я сразу же иду смотреть его занятия. И как только Хави приехал в Россию, я с ним поговорил и попросил об этой возможности. Он пошёл мне навстречу, за что я ему благодарен. Для меня это важно, ведь я только начинаю путь тренера. По мере возможностей мы с Хави контактируем, не так часто, конечно. Иногда перебрасываемся фразами после тренировок. Я с интересом смотрю за его тренировочным процессом. Это только для себя. Понятно, что его копировать я не буду, но что-то для себя почерпну.

– Много нового вы видите на тренировках Грасии?

– Для себя я что-то подчеркиваю и беру. Понятно, что у каждого тренера есть свои направления. Я сравниваю его подход с работой Бердыева и других тренеров, с кем я работал. Сейчас в академии есть определенные занятия. И всего этого я леплю свою философию, потому что понимаю, что если скопирую тренировки, то это ничего не даст. Надо понимать, чего я хочу добиться.

– Как вы общаетесь?

– Через переводчика. Но у нас в академии работает Эду – методист, который хорошо знает русский. Поэтому если мы оказываемся вместе с ним, то переводит Эду.

– Справится ли Грасия со сложной ситуацией, в которой сейчас оказалась команда?

– Думаю, это зависит не только от него. Очень важно сработать всем вместе. В одиночку Хави не может всё исправить, как и не могут лишь одни игроки. Футбол – коллективный вид спорта. Не раз опыт показывал, что сложные времена бывают у всех команд, но если «Рубин» будет единым целым, то обязательно из этой ситуации он выберется. Надо работать и нельзя изменить то, что уже произошло, но можно повлиять на то, что будет. Думаю, Хави знает микроклимат в команде и работает над исправлением ситуации.

«Это будет война!». «Рубин» пытается спасти сезон

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть