Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Мэттью Андерсон: «В матче с «Белогорьем» кровь быстрее бежала по жилам»

Доигровщик казанского «Зенита» Мэттью Андерсон прокомментировал победу над «Белогорьем» (3:1) в первом матче «раунда 6-ти» Лиги чемпионов.

«Не знаю, чем объяснить то, что случилось при счете 2:0. Можно сказать, что рано расслабились, ослабили хватку, но в команде все понимали, что такое «Белогорье», поэтому вряд ли это была расслабленность. Это волейбол и «Белогорье» – очень сильная команда. Мы совсем немного ослабили подачу, стали чуть менее агрессивными, и, как говорят в России, разбудили спящего медведя, чего делать было нельзя.

В какой-то степени мы давно соскучились по таким матчам. Напряжение заставляет кровь быстрее бежать по жилам, ты заводишься и проявляешь себя с лучшей стороны. У нас одна из лучших подач в мире, и когда мы оказываем давление на соперника, зачастую он забивается в угол и не вылезает оттуда. И нам остается только не допускать ошибок. А с «Белогорьем» так не получится. Стоит ослабить подачу, и Дмитрий Мусэрский тебя накажет.

Сейчас наша задача победить в Белгороде. Но мы точно должны сделать выводы после этой игры. Мы не можем играть в Белгороде так, как делали это в третьем и четвертом сетах», – сказал Андерсон в интервью агентству «Р-Спорт».

Андерсон отыграл все четыре сета и набрал 15 очков, реализовав 12 из 18 атак (67%), а также сделав 3 эйса.

Ответный матч пройдет в Белгороде 13 апреля. Казанской команде достаточно будет взять два сета. В случае победы «Белогорья» со счетом 3:0 или 3:1, будет назначен «золотой сет» до 15 очков, в котором и определится обладатель путевки в «Финал четырёх».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть