Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Станислав Черчесов: «Жемалетдинов? Игрок молодежки попадет ко мне, если будет реально претендовать на место в составе»

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов рассказал о критериях отбора в национальную команду через молодежную сборную России.

– Из какого числа кандидатов вы набираете сборную?

– Бухарова, например, в списке не было, а теперь есть. Не могу запретить футболистам проявлять себя. Мы и Панченко из первой лиги вызывали, когда была возможность посмотреть новых игроков. Вышел на замену в Катаре, свои 15 минут получил. Скоро будем наблюдать за ним, надеюсь, в премьер-лиге. Его качества поняли, информацию проанализировали. Теперь эти качества нужно стабильно показывать на другом уровне.

– Общий круг кандидатов - человек 80?

– Меньше. Есть потенциальные игроки сборной, есть молодежная команда. Футболист молодежки попадет ко мне только в том случае, если будет реально претендовать на место в составе. И Зобнина, и Миранчука я вызывал из молодежной команды - и они играли. То же самое с Головиным, он оба матча провел. Не хочу забирать футболистов, чтобы просто посмотреть. Возвращать их назад сложнее.

– Если бы сейчас Жигулев и Жемалетдинов поварились в сборной, может к ЧМ-2018 были бы готовы.

– Поварившись в первой сборной и возвращаясь в молодежную, игроки уже не показывают того, чего от них ждут. Если футболист меня заинтересует, он останется у меня, возвращаться в молодежку не будет. Разве что для того, чтобы сыграть на больших турнирах, – цитирует Черчесова «Советский спорт».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть