Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Виталий Кафанов: «Справиться с волнением Рыжикову помог прямой конкурент в гонке за «золото»

Тренер вратарей «Ростова» Виталий Кафанов в книге «Театр футбола» рассказал как «Рубин» шёл к золотым медалям в 2008 году.

«Что такое вратарская солидарность, расскажу на примере. Осень 2008 года. В борьбе за «золото» наступает кульминация – мы идем на первом месте, но ЦСКА выигрывая матч за матчем, продолжает нас преследовать. Напряжения добавляли и публичные заявления более опытных соперников, которые убеждали всех, что «Рубин» обойдут. К тому же в предпоследнем туре нам предстояло играть с ЦСКА в Москве! Я стал замечать, что Серега Рыжиков «задергался».

Во-первых, это был первый его полноценный сезон в роли основного вратаря – он так много играть не привык. А тут еще и борьба за титул - тоже впервые. И кому вы думаете я позвонил за советом? Вячеславу Чанову! Тренеру из команды – прямого конкурента. Несмотря на это, Вячеслав Викторович поделился опытом, подсказал, как с Рыжиковым поговорить, а когда мы стали чемпионами, первым поздравил меня именно Чанов! Такие же отношения у меня и с Михаилом Бирюковым, и со многими другими коллегами», – передаёт фрагмент книги ФАН.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть