Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Данис Зарипов: «Мог ли я вернуться в «Ак Барс» в прошлом году? Может быть, какие-то разговоры и были»

Нападающий «Магнитки» Данис Зарипов рассказал, в чём параллели двух высококлассных троек нападение, в которых он играл, и намекнул на прошлогодние переговоры с «Ак Барсом»

– Единственное, что объединяет тройки Морозов – Зиновьев – Зарипов и Мозякин – Коварж – Зарипов, а я не хочу их сравнивать, это то, что играли в них мастера своего дела. Как были в Казани, так и есть сейчас в Магнитогорске, пускай у меня сейчас новые партнеры. Я как игрок состоялся и вырос в Казани, именно рядом с Сергеем Зиновьевым и Алексеем Морозовым, был тогда еще молодым хоккеистом. И еще одно общее качество этих троек. Мы играем в комбинационный, может быть, порой открытый, точнее, в современный российский хоккей. И раз наш хоккей приносит успех «Магнитке», значит, так и надо продолжать играть. Думаю, многим остальным можно задуматься, попробовать играть в такой хоккей. Вернуться к истокам нашего отечественного хоккея.

– «Магнитка» – «Ак Барс» – 4 - 0 закономерный счет или все могло сложиться иначе?

– Я сам не представлял, что будет такой счет в серии. Но если анализировать эти четыре матча, то лишь последний, четвертый матч сложился для нас намного легче остальных. А вот три первых встречи были довольно равными, непростыми, где-то удача была на нашей стороне, помогла нам. Первые два матча были абсолютно равными, честно говоря, в первом «Ак Барс»? порой переигрывал нас.

– А в какой хоккей играет «Ак Барс»?

– Ни для кого не секрет, что казанская команда играет в хоккей имени Зинэтулы Хайдяровича Билялетдинова. Называется это современный хоккей, с минимумом ошибок, с преимущественно прямолинейной игрой. Как именно он называется? Североамериканский или финский, есть разные мнения.

– Вернемся к прошлому лету, тогда ряд СМИ утверждал и сейчас утверждают, что Зарипов хотел вернуться в «Ак Барс», но Билялетдинов был категорически против. Прокомментируешь слухи?

– У журналистов есть свои источники информации. Может быть, какие-то разговоры и были, но я бы не хотел их комментировать. Не хочу разглашать. Это совершенно секретно. Если в итоге никаких изменений не произошло, значит, ничего не было, – приводит слова Зарипова Sntat.ru.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Не согласен с Зариповым.
    Хоккей Билялетдинова-это чемпионовский хоккей. Он лучше по многим параметрам хоккея Магнитки, интеллектуальнее, но просто так получилось, что Зарипов оказался в Магнитке.
    Но чувствуется, что у Ак Барса скоро появятся новые Зариповы.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    уг хоккей)

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Не нравится хоккей Билла, тогда смотрите и болейте за хоккей Быкова и Захаркина

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Так сложилось нравится Ак Барс - не нравится во что играет Ак Барс, а причина этому Билялетдинов

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Стиль игры Быкова либо Захаркина несравним с стилем унылой игры зхб !!! Это как мерседес и жигули !!!

      • Анонимно
        Анонимно 0

        вот я с вас таких удивляюсь
        и честно говоря сомневаюсь в уровне ШЙ

        нынешния игра СКА это игра чья Быкова или Знарка ? а в Динамо была чья Знарка или .....?

        КТО привел в победам АБ? кто воспитывал там игроков и т.д. и т.п. ?


  • Анонимно
    Анонимно 0

    Хоккей била это уже ни кому не интересный усталый стиль игры !!! Старый далеко не в темп и такт времени !!! Унылый и безпереспективный!!!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Скорее бы пятница !!! Так хочется поскорее услышать Билялетдинов уволен !!!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Если хоккей Билла чемпионский,то какого ... в финале магнитка,а не ак барс,друг мой?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Нравится как играют Зарипов и Ко - не нравится то, что Данис не играет в это нравящееся в Ак Барсе, причина этому Билялетдинов

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Какой чемпиновский!?Ха-ха,провалил Олимпиаду в хлам!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    молодец.я тоже всегда говорю ..олимпиада в хлам .чемпионат мира в ноль.и после всего еще слова...я готов дальше тренировать команду .у нее есть потенциал.....любой порядочный тренер тихо пишет заявление об увольнении..а тут зинатула готов дальше работать..

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Дело не в стиле игры Била, а в том, что он творит в системе. И после этого года, не из за результатов, а именно из за его диктатуре в клубе, он должен уйти. Результат может и нормальный Бил показал, но разруха очевидна в клубе. Хватит лопатами хапать все подряд с помощью зятьков.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    А без диктатуры тренера не бывает чемпионства!
    Ак Барс в этом году занял высокое 3 место.
    Вот на следующий год мы будем требовать только 1-го места.
    Хотя опять намечаются потери, могут уйти Ткачев, Пайгин.
    Но все равно команда созрела , чтобы громить всех.
    Да поможет нам Аллах!

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Команда созревает с возвращения ЗХБ из сборной, но созреть так и не может, на следующий сезон обязательно это сделает с ЗХБ, еще Кросби с Малкиным приедут к ЗХБ и остальные звезды нхл, и т.д. и т.п.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Солнце лишь поднялось на горизонтом, а у уфимских тролей во всю кипела "работа" Успокойтесь братья наши меньшие, Билялетдинов и дальше будет натягивать вас, а уж в каком это будет стиле, канадским, финским или венгеро-немецком нам всё рано)))

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Очень хочется ..что в сезоне 2017/2018 ЗХБ докажет, что он лучший тренер последних лет,несмотря СКА.ЦСКА тратят огромные деньги,не смотря в России многие живут в бедноте

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть