Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Григорий Панин: «В «Ак Барсе» Осипов прибивал мои тапки к потолку, я обрезал ему носки»

Защитник ЦСКА Григорий Панин рассказал о своей манере игры и вспомнил забавные эпизоды во время карьеры в «Ак Барсе».

– В некоторых моментах проявляется жестокость, у меня всегда был такой стиль. Но я не жестокий человек, не жестокий игрок и никого не караю. Просто такая манера игры. В случае с Максимом Тэлботом тоже был игровой момент – я проехал вскользь и чиркнул по нему, а он сыграл на пользу команде: повалялся, покривлялся и заработал для «Локомотива» определенное количество минут. У меня тоже бывают столкновения, где мне могут сыграть в голову, но чтобы специально лежать и корчиться – никогда.

– Какие у вас воспоминания о хоккее в регионах?

– Сейчас времена меняются, и все доступно при наличии финансов, а тогда не было ни клюшек, ни нормальной формы. В 90-е или в начале 2000-х мы могли приехать в какой-нибудь Глазов или Новочебоксарск, жить всей командой в одной комнате общежития с треснутыми стенами. Но на это не обращаешь внимания, когда занимаешься любимым делом и получаешь удовольствие от своего вида спорта. Помню длительные переезды на старых автобусах, мы как-то даже ехали в Череповец из Тольятти 28 часов. Но самое интересное путешествие случилось в Самаре, когда я играл за ЦСК ВВС. Мне тогда было 17 лет, и мы летели в Санкт-Петербург на самолете для десантников. Сначала долго стояли на базе военного аэропорта, потом три часа сидели в автобусе, пока обо всем договорились. Мы загрузились в самолет, баулы побросали в центр, сели на деревянные лавочки по бокам и летели так около пяти часов. Сверху были натянуты тросы, а внутри стоял такой гул, что человека рядом невозможно услышать. В Питере приземлились на запасной военный аэродром, где не была расчищена полоса, а потом шли по сугробам. Страшно не было, наоборот, радовались, что не на автобусе добирались. Лучше так, чем трястись 20 часов.

– Часто разыгрывали друг друга?

– Этим я больше занимался в Казани, когда играл за «Ак Барс» вместе с Сашей Осиповым. Он прибивал мои тапочки к потолку раздевалки, а я обрезал ему носки, чтобы у него пальцы торчали наружу. Один розыгрыш у меня так и не получился: взял у друга разбитую девятку и хотел подложить ключи от нее в Сашкину куртку, но не справился на последнем этапе, – приводит слова Панина Sports.ru.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть