Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

В Башкортостане пройдёт митинг федераций, недовольных финансированием «Салавата Юлаева» и «Уфы»

В Уфе 8 апреля на площади перед дворцом спорта пройдёт митинг спортивных федераций республики, недовольных распределением финансов на развитие спорта в регионе.

Об этом порталу «Новости Уфы» сообщил один из организаторов акции – президент федерации конькобежного спорта и шорт-трека республики Андрей Гладышев.

«На сегодня 5,5 миллиарда рублей приходится на два клуба – «Салават Юлаев» и «Уфа», и только около 1 миллиарда направляется на развитие массового спорта. Ни в одно регионе нет такого, чтобы два спортивных клуба получали в восемь раз больше, чем все остальные», – сказал Гладышев.

Митинг поддержат десять федераций спорта Башкортостана: волейбола, хоккея, дзюдо, каратэ, тхэквондо, лыжных гонок, горнолыжного спорта, дартса, американского футбола, конькобежного спорта и шорт-трека.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Правильно! слабоват закрыть, уфу во второй футбольный дивизион!

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Скорее нашку т Ак барс закроют на фоне татфондбанка, нежели Сильноват! ну а Уфа уже давно опустила на место рубэн

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Ещё один неадекват,иди поучись у взрослых как надо вести себя в обществе достопочтенных башкир,понятно татармалай или малаечка.Чё такой злой на Уфу,досихпор неможешь поверить что хоккей в татарграде кирдык?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Клуб СЮ надо ликвидировать, либо в ВХЛ оставить. Остальные деньги отдать на развитие других видов спорта, потому что результат СЮ не дает.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    глупые татарские мальчики думают, что федерации спорта татарстана финансируются за чет средств республики ...ваши федерации пока финансирует федеральный центр, как и в Чечне ...

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Братья меньшие, разве вам не объясняли, что нельзя так не разумно тратить деньги? Видно надо деньги у вас отобрать совсем раз вы не способны даже нормально их разделить чтобы всем хватало.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Отобрали у них уже деньги. Башнефть просто вырвали с рук, даже не спросили мнения башкир.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Никто не что не забирал! налоги платят! дороги и инфраструктуру Уфы развивают намного лучше Казани! ну и главное средняя зарплата в Башнефти гораздо выше Татнефти. и имейте ввиду что Башнефть это вам не умирающая Татнефть

        • Анонимно
          Анонимно 0

          Слабоваты йылаевы все смотрят на Татарстан, и в их бедах виноват карфаген)
          Ха-ха

        • Анонимно
          Анонимно 0

          Нет Башнефти больше, о чем вы. Роснефть все забрал и теперь нужно кланиться по старой привычке Москве, Игрованычу. А так Татнефть чуть не купила Башнефть. Но опять таки по старой привычке башкиры как всегда добровольно продали ее Роснефти, чтобы татарам только не досталась. Эх вы.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      К своим домашним питомцам обращаешься, что ли?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Эти деньги уходят не только на Уфу и СЮ, но и на Батыр, Торос, Агидель, спортшколы в Уфе и Нефтекамске

  • Анонимно
    Анонимно 0

    чота с математикой туго у конькобежца

  • Анонимно
    Анонимно 0

    В каратэ надо добавить.Оставить Салават в покое.Остальных нах..н!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Это митинг Единоросы придумали!!! вам бы тотарики тоже на митинг выходить, скоро без республики можете остаться!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Салават это не одна команда,а весь хоккей в Республике,не у всех есть столько команд сколько у нас в Башкирии,а на Уфу так копейки остаются если сравнивать с другими командами рфпл

  • Анонимно
    Анонимно 0

    правильно...надо все 5,5 млрд. пустить в федерацию американского футбола Башкортостана и заявить команду "Уфимские волкодавы" в NFL))

  • Анонимно
    Анонимно 0

    а зачем башкирам спорт , они не знают что это такое.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    А чего соседи - татары радуются то??? Дербанизация Татарии вот уже началась, новый договор Путин отказался подписывать, банки лопаются как мыльные пузыри, всё ребятки - фенита ля комедия... Через год-два, а может и раньше Роснефть обьявит о покупке Татнефти. Все же ясно, ребятки.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      У вас и не было вообще никакого договора, вам даже рот открыть не дали. Вам же разрешено только добровольничать. Все, что у вас отбирается, все вы отдаете добровольно. И свою добровольность празднуете. Самый добровольный народ в мире, приходи и бери. Все дают добровольно, никакого сопротивления. Скоро и СЮ у вас заберут, добровольно станете фарм клубом ЦСКА. И Башнефть уже давно "фенита" у вас и сейчас по старой привычке из-под тишка, спрятавшись за спину большого брата желаете, чтобы и татарам было плохо как вам самим, чтобы у них тоже купили Татнефть. Что за люди а?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    какй ты политически грамотный , наверное из этих , которыее ждут ну когда же у соседий будет плохо .

  • Анонимно
    Анонимно 0

    но куда нам до башкиреков

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Слабоват отправить вхл. пусть гоняет башкортостанское дерьби с таросом!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    а башкирия это где , в казахстане чтоли?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    а почему деньги не выделяются на народную башкирскую игру ,разбиаание горшков с завязанными глазами.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Лучше бы спонсировали туймазинский Девон! чем середняк из Уфы.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Зачем тратят на хоккей Вуфе так много денег.Пусть игроки Тороса играют после работы.Раньше любительский спорт в Башкирии был на уровне, а сейчас уходят миллионы евро на игроков СЮ. на Спидвей, самый популярный вид спорта в Башкирии совсем не дают денег. На борьбу грекоримскую, на сабо, на лыжи, на коньки, прыжки с трамплина, плавание,,дзюдо, фехтование,на легкую атлетику,гимнастику,рулевую стрельбу, Спидвей- вот куда надо тратить деньги. Какая разница какое место займет СЮ., все равно не вылетит, а игроки все равно убегут в НХЛ или в другие клубы, какой смысл на них тратиться.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Вот это я понимаю, патриот Башкортостана. Жму руку, молодец! Спидвей вам надо развивать как ваш вид спорта, ваш республиканский бренд, все для этого есть. И главное вид спорта очень интересный, привлекательный. Тут вы точно сможете обогнать Татарстан, как нам обидно не было.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Правильно говоришь и я дополню- я уже давно говорю по Казани, зачем столько команд высшего уровня, зачем тратить столько бабла на это дело! Cвоих доморощенных воспитанников мало, зрители на матчи не ходят, cтадионы не утеплены. Приди на бенди в Дербышки - холод собачий, всё в пару, как в тумане, с трибун мяча не видно, чёт носятся по льду... Посмотришь по ящику как у финнов, шведов и мяч виден и пара нет и светло и тепло, а всё потому что лёд под крышей. Это раньше нужен был спорт как объединяющий народы разных наций фактор, а сейчас силовики зашугали народ. Народ сейчас инертный, на баррикады не пойдёт - на большой спорт деньги можно не тратить. Лучше пустить эти деньги на строительство бесплатных школьных бассейнов, гимнастических, акробатических залов. Здоровые дети - здоровая нация

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Они хотят, чтобы на дартс тоже миллиард выделяли? Больше выделяют на те виды спорта, которые популярнее. В особенности хоккей у нас в республике имеет богатую историю, соответственно там и финансирование больше всего. Всё закономерно

  • Анонимно
    Анонимно 0

    И почему они говорят, что ни в одном регионе такого нет? В каждом регионе, где есть хоккей и футбол примерно такая же картина. Возможно это заказная акция, чтобы был повод урезать финансирование. Сократят бюджеты и потом скажут: "ну вот же люди сами на митинги выходили". Знаем мы эти уловки. Нас этим не проведёшь! А если финансирование больших клубов урежут, то массовому спорту всё равно ничего не перепадёт

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Я как болельщик из уфы сообщаю, что салавату все равно не светит кубок гагарина, вот поэтому есть ли тратить лишние деньги на хоккей? На подписание дорогостоящих контрактов не имея при этом хороших результатов. В чем смысл? Тоже самое и футбол, которое находитсяв одном неприличном месте. Гораздо целесообразно было бы тратить эти деньги на другие виды спорта.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Поддерживаю,уважаю ваше здравомыслие.Надо научить бесплатно всех детей уметь плавать, хоккейные коробки и Футбольные поля с тренерами должны быть в каждом микрорайоне работать с утра до вечера. таланты появляются в естественной конкуренции ,а не в инкубатора.Нужны в каждом микрорайоне станции юных техников, с секциями радио и электро электроники, роботехники, автотехники и картинга, авиасекции с прыжками с парашютами, чтобы платили достойно преподавателям. тогда появятся не наркоманы и тунеядцы,а рукастые ребята, которые которые пойдут не в конторы а в цеха и лаборатории, и легко будут осваивать любую технику, а по вечерам заниматься в вузах и техникума, а не горлопанить на стадионах.Американскому футболу, карате, теквондо и прочей блажи ни копейки, пусть платят из своего кармана, как за фитнес.Даешь здоровье нации, физическое и духовное.Нет аморалке.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    ТАМ ДЕНЕГ ХВАТАЕТ БЕЗ МИТИНГА -ВЕДЬ СМОТРЕЛИ ИГРОКОВ СЮ ДО КОНЦА НЕДОИГРЫВАЛИ ЗА ВОРОТА УХОДЯТ У НИХ СИЛ НЕТПОСЛЕПИВО ПРОСТО А ВЫ МИТИНГИ -РАЗ ОНИ ПРОФ ИГРОКИ И БЕЗ ДЕНЕГ МОЖНО ИГРАТЬ СЛИШКОМ МНОГО ДЕНЕГ ПОЭТОМУ НЕИГРАЮТ ТОЧКА

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Как выходит какая нибудь новость о Башкирии,татары сразу начинают гадить и грязью поливать,прямо как дети малые.Хотя вполне возможно мы и общаемся сдесь с детьми из Татарии,может когда вырастут уровень интеллекта повысится и начнут здравые комментарии писать.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    БаССР образовалась в марте 1919 года, а ТаССР ещё не знали как себя назвать !!! И думали со дня образования республики (июнь 1920) целых 2 года (декабрь 1922), ладно типа союз писателей был(предложили татарами назвать) , а так бы ходили Волжскими булгарами или ещё кем. Башкиры знали кто они и как называть свою республику знали, не то что татары !!!

    • Анонимно
      Анонимно 0

      И ЧЁ???

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Все верно. Просто накануне этого события, башкиры предали татар и слили идею независимой Волго-Уральской республики как раз в обмен, что им дадут свой собственный БАССР в составе СССР. Просто им духу не хватило на независимость, т.к. они никогда в истори не были независимыми и не имели собственного государства, как татары. В общем по привычке добровольно подбежали к русскому большому брату и все рассказали, что тут они хотели вместе с татарами организовать отдельное государство, но струсили и просят их помиловать в обмен на "сотрудничество со следствием". Они просто испугались, что в этом государстве будут второсортными и вскоре ассимилируют среди татар,поэтому согласились быть хоть 10-сортными в СССР, лишь бы татарам хорошо не было. А татар потом после этого предательства 2 года ловили и рубили по вашей милости, лучших татар, прогрессивных политиков, экономистов, интеллигенцию. Потом они вынуждены были тоже образовать ТАССР. И вот цель башкир достигнута: не себе не людям.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Две соседнии республики и ещё говорят что вы друг друга уважаете. В который раз убеждаюсь , что вы ненавидите друг друга. И готовы лить грязь друг на друга всю жизнь. Очень жаль. И тошно читать вашу грязь. Позорно.(болела СЮ из другого города ) .

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть