Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Жена экс-игрока «Нефтехимика» Коукала: «В России картошка в магазинах была будто с поля – вся в грязи»

Радка - супруга чешского экс-форварда «Нефтехимика» и «Автомобилиста» Петра Коукала, в интервью iDNES.cz рассказала о трудностях, с которыми её семья столкнулась в России.

Города
«По сути, Нижнекамск – завод, который окружён жилыми домами. В Екатеринбурге больше мест, куда можно сходить, там очень красивый центр, мы там постоянно гуляли».

Дороги
«Когда мы вышли из аэропорта, то поймали такси, в котором не было детского кресла. А я была с дочкой. Местные не особо соблюдают правила, езда по российским дорогом – это рискованное занятие. Ограничения скорости условны».

Жильё
«Сначала мы жили в гостиницах. После сами нанимали риелтора, который подыскивал нам квартиру. Мы не могли взять всю мебель с собой в самолёт, поэтому при смене города приходилось начинать всё заново. Так, один и тот же стул мы покупали несколько раз».

Магазины
«В России большая проблема найти питьевую воду. Нам приходилось таскать огромные бочки. Чтобы купить перец в магазине, нужно было выбирать в большой куче перцев, некоторые из которых уже сгнили. Картошка будто прямо с поля – вся в грязи. Зато её можно было взять прямо в мешках».

Больницы
«Мы провели несколько дней в российской больнице. Чешское здравоохранение не идёт ни в какое сравнение с российским. Моя дочь приходила в ужас, потому что не понимала ни слова от докторов. К счастью, все прошло хорошо».

Зима
«В -15 мы без проблем могли прогуляться на улице. Но когда стоял 30-градусный мороз, нельзя было делать вообще ничего. Холод пробирал, даже если ты надевал тёплую одежду».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть