Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Алексей Шевченко: «Спасибо Билялетдинову, что загубил талант Пайгина»

Журналист Алексей Шевченко прокомментировал подписание соглашения между защитником Зиятом Пайгиным и «Бейкерсфильдом» – фарм-клубом «Эдмонтона» в АХЛ.

«Отъезд Зията Пайгина в Северную Америку показывает, как у нас по-настоящему делаются дела в российском хоккее. Наши официальные лица рассказывают о том, что надо беречь молодых игроков, развивать их, пугают историями, как губятся карьеры тех, кто уезжает в Северную Америку неподготовленными. На деле же система сама подталкивает людей к тому, чтобы уехать.

Очень многим не нравится то, что в КХЛ есть богатые клубы и бедные, что многое решает связь агента с менеджерами, а не хоккейные качества. Тот же Пайгин здорово проявил себя в «Сочи». Вячеслав Буцаев давал играть защитнику. Талантливый игрок обороны набирал очки, очень сильно добавил в защите, его стали привлекать в сборную, Зият сыграл в Матче звезд. Но беда в том, что он был в скрытой аренде от «Ак Барса», и после сезона казанцы забрали его назад.

Никакие аргументы не действовали – надо обратно, хотя сочинцы умоляли оставить его у себя. И чем все закончилось? Игровое время Пайгина сократилось с 18 минут до 14, он провел всего 17 матчей в сезоне (там, правда, травма была, но он ее залечил), набрал 4 очка вместо 27 и не выходил в плей-офф. Что ему делать в КХЛ? Спасибо Зинэтуле Билялетдинову, что загубил талант. От всего российского хоккея спасибо», – написал Шевченко в своём обзоре на «Спорт-Экспрессе».

За 17 матчей в этом сезоне Пайгин набрал 4 (1+3) очка. В прошлом сезоне, выступая за «Сочи», защитник заработал 27 (9+18) очков в 41 матчей.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Так Билл его выпустил на 17 матчей. Он специально ему давал задание, чтобы у Пайгина было -7. И по игре Пайтин совсем не тот, мы же видели это. Ошибка на ошибке никаких четких действий, уверенности нет. Играл бы тут, вон люди же играют Яруллин, Сидоров, Токранов, Мусин и остальные. А Пайгин значит загублен Биллом. Еще чего придумаете?

  • Belka&strelka
    Belka&strelka 0

    Ошибки на льду совершает Пайгин, а не Билл, к сожалению, и поэтому Пайгин не впечатляет.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Любимого конька оседлал БО.
    Поскакали укропы

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Методы работы Билялетдинова в стиле 80-х не рассчитан на "прокачку" потенциальных сборников. Исключения вопреки отсталой системе как Ткачев не в счет

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Читаю высказывания Алексея Шевченко, он критикует профессионала с большой буквы Билялетдинова З.Х. Сам, Шевченко, кого нибудь тренировал, имеет- ли профессиональное образование и профессиональную игровую практику? Больше видится в его статьях критиканство.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    эх.... если бы только талант Пайгина он загубил, кучу талантов он загубил за эти годы, или как минимум заморозил.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Шевченка - напиши лучше каких небывалых высот достигли в этом году укроп и пондус! Барсы же играли в финале конференции, в первом же розыгрыше вышвырнули в овраг твоих любимцев! Иди проверь - до сих пор там догнивают!!!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Шевченко всё петросянит, какой талант, в чем талант то? Один сезон в Сочи и всё, уже новый Марков родился!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    У Пайгина в игре ошибка на ошибке,сколько не выпускай на игру. И зачем тренер постоянно должен доверять этому игроку. Это КХЛ,а не учебный комбинат. А то,что его из Сочи вернули,так за это тоже не главный тренер у нас в ответе. И если Пайгин такой талантище,то почему его всего лишь в АХЛ позвали,а не как Зайцева,сразу НХЛ. Поэтому,Шевченко,прежде чем обсуждать и винить профессиональных людей,подумай. Такое впечатление,что ты вообще в хоккее ничего не смыслишь. В следующий раз,сто раз подумай,разберись прежде чем писать,если не хочешь негатива в свой адрес!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Насколько сильно и где больше сам Пайгин хотел играть ещё вопрос. По крайней мере Мерс, то ли ML то ли GL, он себе в Сочи где зарплаты задерживают вряд ли смог бы купить, а в Казани смог.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Шевченко не кто и по жезни не кто

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Вот читаешь ваши комментарии и на ум приходит только одна мысль: какие же болельщики дебилы. Ничего не знают, а такую хрень пишут. Извините.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Маразм крепчает...можно выпустить целую команду переспективных игроков и дать время и возможность стать супер нападающими и защитниками но надо тогда определится нужен ли нам кубок.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Мертвый тренер

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Пожалуйста уберите зхб !!!!!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Опять обсирают Билялетдинова...Пайгину просто фартило один сезон вот и все. Бросок у него неплохой но габаритами своими он пользоваться не умеет выглядит неуклюже. В Северной Америке у него ничего не получится вернется обратно

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Тренер ни о чем...

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Остановите Шевченко, сократите ему время комментариев. Раньше мало выступал в пресе, сейчас систематически поносит всех. Он почти загубил весь КХЛ; рассеял панику, конфликты с болельщиками, провоцирует руководителей клубов, переводит непонятные стрелки и т.п.. Руководство КХЛ ничего слышит. От всего российского хоккея, болельщиков, спасибо Шевченко. Сопли вытри сначало, потом будешь обсуждать Хайдарыча. И сходи на МРТ.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Хайдарыч держись, за Вас не только Казань, но и Уфа. В обиду не дадим. Надо вместе держаться и тогда победит его величество -хоккей и дерби. Всем удачи, а Хайдарычу подписать новый контракт на 3 года.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Вообще-то, Билл его, можно сказать, на помойке нашёл и сделал из него игрока уровня почти НХЛ.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Я конечно не хоккейст, но предложили бы мне любой (даже кроме спорта) контракт из Америки, меня бы родная мать удержала... Валить надо с этой страны

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Дай бог !!! Чтоб биля уволили !!!

  • Инсаф Бикмуллин
    Инсаф Бикмуллин 0

    Сколько интересных ребят журналистов загубил Шевченко в спортивном отделе "Спорт-Экспресса". Сейчас бы с интересом читал их статьи, а не "помойный остой" этого малолетнего подростка!

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Уберите этого писаку из спорт журналистов! Дебил. А Пайгин вернется, когда начнет играть, как великие Никулин N5, Билл N14 (сборн. СССР), или хотя бы как Яруллин

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть