Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Рафик Якубов: «Подписали новые контракты с Хамидуллиным, Демидовым и Байкеевым»

Генеральный менеджер «Нефтяника» Рафик Якубов рассказал об изменениях в составе команды.

Ежегодно, перед плей-офф некоторые клубы получают солидную кадровую поддержку из КХЛ. На следующий сезон не планируется заключить партнерские отношения между «Нефтяником» и «Ак Барсом»?

– Мы вначале такую практику, как и многие, воспринимали в штыки. Но, тут нужно внимательно читать регламент, а в нем есть ограничения. Там сказано, что у командируемых хоккеистов должен быть двусторонний контракт и возраст не старше 23 лет. Это же совсем молодые ребята. Что касается подписания договора с «Ак Барсом», то у него уже есть в ВХЛ свой фарм-клуб – «Барс», а с двумя командами клубы КХЛ не имеют права сотрудничать.

– С кем вы уже продлили контракты?

– Мы продлили контракты с теми, кого видим в составе на следующий сезон: с Демидовым, Насыбуллиным, Гильмановым, Байкеевым, Ермолаевым, Хаповым, Хамидуллиным, Макаровым, Чиглинцевым, Сорокиным, Крутиковым. У Ядроеца и Сумина контракты действующие. Продолжаем тесное сотрудничество с «Ак Барсом». Уже были переговоры по поводу тех, кого мы бы хотели видеть. Ястребков, Адамчук и Ибрагимов остаются у нас. Так что основной костяк «Нефтяника» сохранился.

– Сразу же по окончании сезона было объявлено о расставании с группой хоккеистов. В этот список вошли Полещук, Билалов, Бердников, Широков, Галеев, Каштанов.

– С Бердниковым была договоренность, что он вернется в свой прежний клуб. Ляпустин принадлежит «Нефтехимику», с которым у нас хорошие отношения, и мы на Дениса по-прежнему рассчитываем. Что касается остальных – не буду по каждому говорить отдельно. Все они отличные ребята, хорошие хоккеисты, но нашей команде не подошли. Скажу так - есть результат или нет результата. Все исходит от этого. Повторюсь, задачи перед «Нефтяником» ставятся большие и нам нужны те, кто их сможет решать.

– Только, что было объявлено еще и о расставании с Сергеевым и Парфирьевым.

– К огромному сожалению, для нас это вынужденная мера. Мы стали заложниками изменений в регламенте. Со следующего сезона разрешается заявлять не более пяти игроков старше двадцати девяти лет. Мы обоим благодарны за сотрудничество и желаем успехов в новых командах, – сказал Якубов официальному сайту клуба.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть