Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

«Рубин» проиграл «Уралу» в полуфинале Кубка России

Казанский «Рубин» в Екатеринбурге в полуфинале Кубка России со счетом 1:2 проиграл «Уралу»

В стартовом составе казанцев впервые с ноября прошлого года вышел Максим Лестьенн, который составил пару нападающих с Жонатасом. Именно два этих игрока на 31-й минуте сравняли счет: бразилец забил головой после передачи Лестьенна с правого фланга. А открыл счет в матче форвард «Урала» Владимир Ильин, который замкнул прострел с фланга во вратарской площадке.

В конце первого тайма у Жонатаса был шанс вывести гостей вперёд, однако нападающий не реализовал пенальти, который заработал Эльмир Набиуллин. Бразилец обманул вратаря Николая Заболотного, прыгнувшего в другой угол, но пробил мимо ворот.

На 58-й минуте Александр Новиков в штрафной площади опередил в борьбе за мяч всё того же Жонатаса – 2:1. Вскоре Чисамба Лунгу попал в перекладину, а Жонатас не использовал стопроцентный голевой момент. Финальный штурм казанцев ни к чему не привел.

«Урал» вышел в финал Кубка России впервые в своей истории. В сезоне 2007/08 команда из Екатеринбурга уже играла в полуфинале, уступив «Амкару» (0:1).

«Рубин» следующий матч проведет 10 апреля. В гостях команда Хави Грасии сыграет с «Томью».

Напомним, что казанская команда занимает 10-е место в текущем чемпионате России, «Урал» – 11-е.

«Рубин» упустил Кубок России. Как это было

Футбол. Кубок России. 1/2 финала
Урал (Екатеринбург) – Рубин (Казань) – 2:1 (1:1)
6 апреля. «СКБ-Банк Арена».
1:0 – Ильин, 13
1:1 – Жонатас, 31
2:1 – Новиков, 58
Урал: Заболотный, Балажиц, Меркулов, Новиков, Кулаков, Фидлер, Емельянов, Димитров (Коробов, 82), Бикфалви (Манучарян, 35), Лунгу, Ильин.
Рубин: Рыжиков, Набиуллин, Бурлак, Самбрано, Бауэр, Камболов, Цакташ (Ахметов, 68), Рочина, Жемалетдинов (Ткачук, 46), Лестьенн (Карадениз, 74), Жонатас.
Предупреждения: Кулаков (81), Камболов (87).
Незабитый пенальти: Жонатас, 39 (мимо).

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть