Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Леонид Слуцкий: «Я готов приступить к работе в чемпионате Англии»

Бывший главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий отметил, что сезон в чемпионшипе может быть более важным, чем все его трофеи в России.

– Когда я приезжал в Англию, у меня было два больших вопроса. Первый – это мой английский. Возможно ли его выучить? Мне 45 лет, начать обучение непросто. Думаю, с этим всё нормально. Иногда я думаю, что я уже близок к финишу, и мой учитель говорит: «Хорошо, сегодня поговорим о пассивном залоге». Это невозможно! Сейчас я пытаюсь использовать разные временные формы, и это большой вызов для меня.

Второй вопрос – смогу ли я стать первым российским тренером в Англии в истории? Ведь раньше такого еще не было. И не только в Англии, российские тренеры вообще не работают в других европейских странах – в Испании, Италии. Не знаю, смогу ли стать первым или нет. И вообще, интересно это английским клубам или нет? Вот это более сложный вопрос.

Я готов приступить к работе в премьер-лиге или чемпионшипе. Для меня это долгосрочный проект. Хочу работать здесь на протяжении большого периода, так же, как это было в России. Я понимаю английских людей и английский футбол, но гораздо важнее получить опыт изнутри, чем извне. Например, один успешный сезон в чемпионшипе может быть более важным, чем все мои старые трофеи в России и 50 игр в Лиге чемпионов, потому что жизненно необходим именно опыт изнутри. Я это понимаю и готов играть по английским правилам», – сказал Слуцкий в интервью The Telegraph.

Отметим, что Слуцкий сейчас находится в Англии, посещает матчи премьер-лиги и знакомится с английской структурой футбола.

Слуцкий трижды приводил ЦСКА к победе в чемпионатах России (2013, 2014, 2016), выиграл по два Кубка и Суперкубка России. С августа 2015 года по июнь 2016 года он возглавлял национальную сборную, которая при нём провела 13 матчей (6 побед, 2 ничьи, 5 поражений) и не вышла из группы на Евро-2016.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть