Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Александр Кожевников: «Дацюк – потеря для СКА»

Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников поделился ожиданиями от финальной серии Кубка Гагарина между магнитогорским «Металлургом» и СКА из Санкт-Петербурга.

«Естественно, противостояние троек Коваржа и Шипачёва будет. Оба звена очень результативно играют в чемпионате, они очень сыгранны. Помимо большинства многое будет решать игра в равных составах. И у СКА здесь есть преимущество. В серии с «Локомотивом» мы видели, что там есть игроки, которые могут решать исход матча. Многое будет зависеть от того, сколько внимания будет уделено этим хоккеистам. Звеньям Шипачёва и Коваржа будет уделено повышенное внимание.

Я всегда считал и считаю, что фактор своего поля не так важен. Переезд – это такая вещь, которая переносится по-разному. Но за счёт самоотдачи и желания победить он не так влияет. Когда вы выходите на лёд, вы не слышите трибуны. Это уже потом игроки говорят, что их трибуны поддержали. А когда вы играете, вы весь в игре. Между вами и трибунами штора, все настроены на игру.

Думаю, что это будет лучшее противостояние за последнее время, кроме игр ЦСКА и СКА. Нам предстоят очень интересные матчи с очень интересной борьбой. Я думаю, что обе команды будут играть от обороны. Правда, у СКА это не получается, они настроены на атаку, а у «Магнитки» есть три звена, которые могут сыграть в защитной манере.

Я не считаю, что Войнов – суперподмога, но Дацюк – это потеря для СКА очень внушительная. Но они же играли без них и показывали внушительный хоккей. Когда команда претендует на чемпионство, потеря одного игрока, каким бы он ни был, глобальной роли не играет», – цитирует Кожевникова «Чемпионат».

напомним, первый матч между командами состоится сегодня в Магнитогорске. Начало – 15:00 мск.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть