Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Станислав Черчесов: «В среднем за сборную сейчас играет 4-5 футболистов из заявки на Евро-2016»

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов подвел итоги своей работы в 2016 году.

«Восемь месяцев работы, семь сборов и столько же игр. Посчитать если, то получается всего 49 дней. За это время прошло через сборную 40 игроков, как мы и планировали. В этом году уже не занимаемся вызовом игроков вне заявки, потому что подходит «День «Икс». Мы сыграли с разноплановыми командами, потому что готовимся к мировому турниру. Мы принципиально не хотели играть со слабыми соперниками, и это мое пожелание было выполнено практически полностью. Игроки реально были довольны спаррингами. У нас есть вопросы не только к футболистам, но и к себе. Нужно уметь быстро переключаться, потому что мы не знаем, кто нам попадется на большом турнире.

Мы уменьшили средний возраст сборной и обновили состав. В среднем играло 4 - 5 игроков, участвовавших на минувшем чемпионате Европы. Рейтинг ФИФА мы поправить не можем, но не можем и разобраться. Выигрываем у Румынии – опускаемся, а 4,5 месяца не играем и поднимаемся. Но мы все равно его уважаем, потому что он есть.

Огромное спасибо Галицкому за прием сборной в Краснодаре, Кадырову – за прием в Грозном. Там были полные стадионы, как и в Сочи. Растет рейтинг трансляций матчей сборных. Это маленькие победки, которые надо замечать. Подготовка к Кубку конфедераций займет 23 дня с начала сборной до первой игры. К ЧМ-2018 – 26 дней. Все это уже спланированы, с господином Прядкиным мы на связи», – передает слова Черчесова корреспондент «БИЗНЕС Online».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть