Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Евгений Кузнецов: «Я никогда не играл на Играх, мне хочется поучаствовать в них»

Российский нападающий «Вашинтона» Евгений Кузнецов прокомментировал решение НХЛ не отпускать игроков на Олимпиаду-2018.

– Насколько я понимаю, в первые часы после объявления о том, что НХЛ не отпускает игроков на Игры, вы консультировались, что можно говорить, а что нет?

Никаких консультаций не было. Любой мог сказать все, что думает по этому поводу. Мое мнение простое – это ошибочное решение. Я никогда не играл на Играх, мне хочется поучаствовать в них. Родители бы хотели побывать на соревнованиях такого уровня, вся моя семья. Для нас Олимпиада много значит.

– Хороший знак, что уже к вечеру того дня стали говорить, что возможны варианты. Кого-то отпустят, чемпионат не прервут.

Я знаю, что это еще будет предметом для переговоров между профсоюзом и лигой. Они вряд ли будут публичными, но стороны о чем-то договорятся. В чем я точно уверен, так это в том, что не будет того варианта, о котором вы говорите. Либо поедут все, и чемпионат остановится, либо не едет никто, и желание каждого игрока будет рассматриваться отдельно. Но чтобы кто-то поехал, а турнир шел, исключено.

Александр Овечкин готов сбежать.

Об этом можно говорить позже. Понятно, что российские хоккеисты очень хотят поехать в Корею. Для нас этот турнир многое значит. Но каждый будет решать для себя индивидуально. Надо будет понять, чем это вообще может грозить. Если у игрока длительный контракт, а его дисквалифицируют до конца сезона – это один вариант. А если у кого-то короткий договор? А если НХЛ дисквалифицирует бессрочно или пожизненно? Думаю, что если мы, российские игроки, все вместе решим поехать, то я не буду среди тех, кто откажется. Но, повторюсь, говорить об этом слишком рано.

А что насчет чемпионата мира в Кёльне?

Если наша команда закончит турнир до окончания заявки на чемпионат мира, то я приеду по первому требованию. Скажут, что нужен – возьму билет на первый рейс, – цитирует Кузнецова «Спорт-экспресс».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ну сколько раз можно писать одно и тоже. Тренеры объясните ему, что команду набирает ТШ, а не по желанию игроков. Женя ты всех достал, чем ты лучше других мы не понимаем. Дайте ему детскую соску, может притихнет. Женя, главный Знарок, а не ты с Овечкиным.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Все верно сказал. Если бы при ГТ Тихонове или Тарасове сказал, они бы его в ВХЛ отправили повышать свое мастерство. А нынешнему руководству ничего не надо, кроме наград. Не хватает Вам коммунистическая партия, при которой был порядок. Деньги испортили всех звезданутых, и нынешних руководителей. Хокея у нас нет, после поколения Фетисовых,которому надо памятник ставить. Единственный человек, который пытается что- то исправить в корне.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть