Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Ильсур Метшин: «Турниры по кибеспорту в Казани собрали 5,7 млн просмотров»

Мэр Казани и президент «Рубина» Ильсур Метшин подвел итоги чемпионата России по виртуальному футболу и Кубка мэра Казани. Оба турнира прошли в столице Татарстана в начале апреля.

– У меня есть первые статистические данные о том, сколько турнир посмотрело. 5,7 миллиона просмотров. Это очень хорошие цифры, и это официальная статистика, а не надой молока в каком-то колхозе. Она говорит о том, что пусть это и футбольный симулятор, пусть это маленький брат большого футбола, но людей объединяет любовь к футболу. Тех, кто играет. Тех, кто смотрит. Они любят футбол так же, как любим мы. Наша задача – лояльность клуба к этому движению. Мы хотим за счет киберфутбола увеличить количество болельщиков. Посчитали данные – только 43 процента поклонников виртуального спорта посещают стадионы. Это завтрашний день, мы бы хотели получить одну футбольную семью «Рубина».

Мы всерьез обсуждаем возможность проведения параллельного ЧМ-2018 турнира по киберспорту. Чемпионат мира по виртуальному футболу в Казани – мечта, и сегодня Виталий Мутко говорил о подобном в своем докладе. Безусловно, над этим нужно трудиться. Но это одна из небольших параллельных задач. Самая главная – «Рубину» показать хорошую игру в оставшихся матчах. А киберфутбол это все-таки игрушки», – цитирует слова Метшина корреспондент «БИЗНЕС Online».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть