Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Виталий Мутко: «Телеканалам предлагают покупать права за валюту, а продавать рекламу за рубли»

Вице-премьер РФ и президент РФС Виталий Мутко прокомментировал вопрос с правам на показ матчей Кубка конфедераций, а также рассказал о состоянии газона на стадионе в Санкт-Петербурге.

«Наши коллеги из ФИФА заняли позицию, по которой большая страна должна заплатить ту сумму, которую они назвали. У нас один канал государственный – ВГТРК, остальные частные. Дотации каналов от государства прекращаются постепенно, тот же «Первый» работает на том, что зарабатывает сам. Всегда права росли на 15-20 процентов, а сейчас потребовали 150 миллионов. Потом сократили до 120. Не учитывают и то, что права покупаются за валюту, а реклама продается в рублях. Но я боюсь соглашаться на их условия, потому что это может стать нормой тогда.

Но я понимаю ФИФА – у них есть проблемы с финансовым положением после всех скандалов. И ЧМ – их единственный источник дохода. У УЕФА Лига чемпионов каждый год, а здесь один крупный продукт раз в 4 года. И они по максимум хотят заработать.

Стадион в Санкт-Петербурге принят в эксплуатацию, первый матч 23 апреля, хотя все называют 22 почему-то. Посмотрим, какой будет газон. Агрономы «Зенита» одни из лучших в стране. Посмотрите, какой газон на «Петровском». Но они только сейчас получили в распоряжение газон «Петровского». Хочется надеяться, что они его сделают. Он зимовал с вибрациями, его за пределы стадиона выкатывали все время. В дальнейшем готовится соглашение о том, чтобы правительство города передало стадион в управление «Зениту», – приводит слова Мутко корреспондент «БИЗНЕС Online».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть