Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Сергей Светлов: «Соботка и Пайгин – потери для КХЛ»

Олимпийский чемпион, известный российский тренер Сергей Светлов прокомментировал отъезд Зията Пайгина и Владимира Соботки в НХЛ.

«Соботка и Пайгин – потери для КХЛ, и весьма существенные. Если говорить о Пайгине, то ровно год назад после качественного сезона в ХК «Сочи» он считался едва ли не самым перспективным молодым защитником в России. Причём Пайгин убедительно дебютировал и в сборной на этапе Евротура, обнадёжив, что впервые за несколько лет мы можем получить классического для отечественной школы атакующего защитника. Прошлым летом Пайгин вернулся из Сочи в родной«„Ак Барс», но, к сожалению, этот сезон у молодого игрока просто выпал. Почему? Ответ на этот вопрос знают только в Казани. Но очень обидно, что защитник променял «Ак Барс» даже не на НХЛ, а на АХЛ – фарм-клуб «Эдмонтона».

Что касается чеха, то здесь мы теряем одного из лучших легионеров во всей КХЛ. «Авангард» сделал большое дело, когда прошлым летом за легионера зацепился, смог его отвоевать у «Сент-Луиса», и на некоторых отрезках чемпионата Соботка вёл Омск за собой. Но в целом этот сезон КХЛ не оказался сильнейшим в карьере центрфорварда», – цитирует Светлова Russia-Hockey.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Бил хотел загубить карьеру парню !!!!! Хорошо что рванул в нхл !!! Молодец!!! Остался бы все считай никто бы больше и не вспомнил бы !!! Тем более поговаривают оставляют ещё на год этого тренера (((

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Пайгин принял абсолютно верное решение, уехав в ахл, ЗХБ его совсем бы загубил. Нужно всем хорошим игрокам (Малыхин, Ткачев, Азеведо, Секач и т.д.) уезжать от ЗХБ.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Серега больше чушь не пиши. Какая потеря? Потеря это когда люди умирают, а в данном случае хоккеисты идут на повышение. Гордиться надо.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть