Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Владимир Литвинов: «Сейчас газон на «Крестовском» выращивается заново»

Заместитель гендиректора «Зенита» по управлению инфраструктурой Владимир Литвинов рассказал, как обстоят дела со стадионом «Крестовский».

Ранее в социальных сетях появились фото поля нового стадиона петербургского клуба.

«Натуральный газон, построенный на стадионе компанией-субподрядчиком, которую нанимал генподрядчик строительства, не перезимовал, что было вполне ожидаемо. Причем об этом клуб не раз предупреждал представителей города — заказчика строительства. При этом до настоящего времени инженерные системы, которые должны обеспечивать и поддерживать жизнеобеспечение натурального покрытия газона, не сданы и не работают в проектном режиме. По сути, сейчас газон на стадионе выращивается заново, и заявления о том, что его надо менять и пересеивать, бессмысленны, потому что он уже был засеян заново в начале марта, и наряду с другими агротехническими мероприятиями, производился подсев неоднократно. Заявления о том, что лампы искусственной инсоляции использовались неправильно – также безосновательны. Хороший тому пример – стадион «Петровский», где данная система применяется и зачастую используется круглосуточно для достижения хорошего результата», – цитирует Литвинова «Чемпионат».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть