Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Владимир Плющев: «По первому и третьему периодам к судьям есть вопросы»

Бывший главный арбитр КХЛ Владимир Плющев оценил работу судей в первом матче финала Кубка Гагарина «Магнитка» – СКА (4:5).

«Для судейства это был очень непростой матч. Могу сказать, что второй период арбитры отработали идеально, а вот по первому и третьему, увы, есть вопросы. 5+20 Осалы и Ковальчука? Это зеркальные эпизоды: мощные, жёсткие хоккеисты, пусть и не поднимая рук, въезжают в соперников и плечом попадают в голову. Да, особой грязи нет, но по современным правилам это классические 5+20. Здесь арбитры сработали безупречно! И не совсем понятно, почему на лавочке так возмущался, например, Олег Знарок. В первом и третьем периодах неприятные моменты, повторюсь, возникали. В частности, в истории с Вадимом Шипачёвым, когда был удар клюшкой между ног соперника. Это, по нынешним правилам, бесспорные 5+20.

Чего ждать дальше? Только одного – ещё более яркого хоккея. В этом финале без каких-либо сомнений встречаются две лучшие команды КХЛ, что гарантирует зрелище. Главное, чтобы никто его не испортил», – цитирует Плющева Russia-Hockey.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть