Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Ринат Билялетдинов: «Портнягин не хуже Жонатаса»

Бывший главный тренер «Рубина» Ринат Билялетдинов разобрал игру казанской команды в матче на Кубок России против «Урала» (1:2).

«Я не увидел коллективных, командных действий в игре «Рубина» с «Уралом». Чисто индивидуальных усилий оказалось недостаточно, чтобы расшатать оборону хозяев. Да, в принципе расчет на индивидуальное мастерство игроков «Рубина» оправдан, но всё это было легко читаемо соперником. И ружье, висящее на стене, раз в год стреляет. Да, забил Жонатас, но в том моменте судья прозевал небольшой фол, когда бразилец дернул за руку защитника «Урала». Это обычная хитрость любого нападающего. И такая ситуация просчитывается, мяч посылается в штрафную по приходящей или восходящей траектории, в зависимости от того, правой или левой ногой делается передача. Тут требуется разная тактика атакующей и обороняющейся стороны. На этом и строится расчет, позиционная ошибка обороны и как квалифицированный форвард Жонатас ее использовал.

Однако я считаю, что Игорь Портнягин не хуже обучаем в такой ситуации. Повторюсь, упор на индивидуальные действия должен сочетаться в нападении с чем-то еще. Например, с проникающими атаками. Но как именно это делать, вопрос к тренеру. Нужны исполнители под комбинационный футбол, понимающие друг друга и понимающие своего тренера. Кропотливая работа. Скоро чемпионат России заканчивается, а Грасия всё ещё в поиске своей игры. Можно долго искать черную кошку в темной комнате, где нет там этой самой кошки», – приводит слова Билялетдинова Sntat.ru.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Господи, о чем ты, Билл. Да, новый Рубин не лучше старого. Но сравнивать Жонатаса и Портнягина - уму непостижимо. Тот в "Локо" до сих пор за молодежку играет, да и играть то не умеет. А Жонатас - один из немногих, кто тянет "Рубин" за собой

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Новый Рубин занчительно хуже Рубина при Билле, однозначно. Вспомните ряд игр с Краснодаром на стадионе Рубин, С Ростовом там же когда Дзюба удалил Рыжикова, Там у Рубина была страсть и желание играть, Тот же Портнягин пока не сломал руку хорошо играл. Сейчас руку бережет. В этом году в футболистов Рубина одни деньги в глазах,не даром Кузьмин с Караденизом мозги правляли. Когда убирали Бердыева также в глазах игроков были деньги, ходили Пешком по полю, поэтому Миннеханов вынужден был прогнать Бердыева, А Бердыев злопамятный , он том стил Биллу уведя у него Азмуна,перед началом сезона , Бердыева вообще надо судить за то что под ковром увел пол команды в Ростов. Жаль что в тот момент Рубин не сумел защититься. Ростов выигрывает только тогда когда ему помогают боковые судьи. не определяя очень часто офсайдов. что было видно даже в еврокубках. В этом сезоне Ростов сдуется однозначно. Эх Вернуть бы Билла в Рубин и попробывать все с начала .

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Такой ахинеи я ещё не читал! /// ( " он том стил Биллу уведя у него Азмуна,перед началом сезона , Бердыева вообще надо судить за то что под ковром увел пол команды в Ростов")/// - это вообще шедевр!!! БО - занесите этот спич в анналы своей летописи, пусть потомки порадуются!))) Никто в Ростов пол-команды не уводил. Наваса не стали подписывать, у Азмуна пункт был в контракте, Девича не продлили, Нобоа из Греции вернулся, Бухаров Рубину и забесплатно не нужен был. Сегодня Розанов комментируя матч Локо - Ростов правильно сказал, что все команды теперь с Ростовом играют с опаской, очень строго в обороне! ///Короче, с нетерпением жду твоих новых аналитических и методических раскладок!)))

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть