Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Ринат Билялетдинов: «Набиуллин остался на том же уровне, как и в момент моего уход из «Рубина»

Экс-наставник «Рубина» Ринат Билялетдинов отметил слабое разнообразие в атаке казанской команде и выразил мнение, что защитник клуба Эльмир Набиуллин перестал прогрессировать.

«Сколько не смотрю, я не вижу тренерской мысли в «Рубине». Есть давление, мы это видели в матче с «Уралом», еще и пенальти Жонатас не забил. Гол всегда меняет картину игры. Забей пенальти бразилец, хозяева бы раскрылись, и гостям было бы проще. Так ведь нет в «Рубине» «бегунков», как Муса в ЦСКА. И учтите, что я рассуждаю чисто нейтрально, в полуфинале Кубка России я просто смотрел футбол, не болел ни за «Урал», ни за «Рубин». Наблюдал, как именно команды хотят добиться результата.

Что кубковый полуфинал, что последняя игра в чемпионате с «Зенитом» стали очень показательными для «Рубина». И ведь с питерцами «Рубин» смотрелся неплохо, особенно в первом тайме, несмотря на два пропущенных мяча – мне был понятен командный замысел. Футболисты неплохо выполняли тренерское задание, выходили именно на тех скоростях, какие требовались. Мне это знакомо, я тоже предпочитаю такой стиль, хотя на игру нужно иметь план «А», план «Б» и так далее. Может быть, опыта, исполнительского мастерства не хватило. У питерцев был не самый лучший состав, а «Рубин» выбрал правильную тактику, сжимаясь и выпрямляясь, как пружина. И забей гол казанцы, неизвестно, как бы все обернулось. В целом же «Рубин» играет как под копирку, ждешь передачи на Жонатаса или кто-то освободит зону, как было с «Анжи», может и Максим Канунников пробить. Зону не успели подстраховать – и Канунников хорошо пробил. Нет травмированного Канунникова, и не хватает разнообразия в атаках «Рубина», вся надежда на Жонатаса. Ну, может быть, Эльмир Набиуллин подключится, хотя его игра осталась на том же уровне, как и в тот момент, когда я покидал «Рубин». Что он делал, то и делает сейчас. Топтание на месте, мне кажется, что Эльмир должен сейчас играть лучше, агрессивнее. Это в плане усиления атаки. Еще Мориц Бауэр может усилить атаку. Но просто диагональных передач недостаточно. Нужно еще что-то создать, не знаю, тренирует ли это «Рубин», – приводит слова Sntat.ru.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Вообщем примитивная плоская игра. Все соки выжаты, единства в команде нет и не будет.
    Набиуллин по всем параметрам превосходит своих команчей.
    Но когда нет единой команды, то все впустую. Тебя еще обвинят за инициативу.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Хороший специалист тактику на игру выбирает в зависимости от соперника, плохой - играет однообразно, как Рубин с Грасией.
    Грасии нужно не упражнения придумывать к тренировкам, а находить слабые места у соперников, и использовать их, а также вести индивидуальные беседы с игроками, указывать их слабые места, и что в этом случае делать, что бы прогрессировали.
    Этого у Грасии нет, сужу по однообразной тактике (навесы на Жонатаса) и деградации игроков. Бил мягко сказал, что Набиуллин остался на том же уровне, что и при нем. Мне кажется, он деградировал.
    Когда это поймет наше руководство?

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Ну что ты несёшь??Философия Барселоны играть однообразно в атаку ,без разницы против кого!!они с детства так воспитываются,что они хозяева на поле!и тренера подбирают под свою философию!!и тренер пришедший туда,не имеет права менять тактику и играть от обороны!!так что уровень тренера не этим оценивается

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Очень жалко Билла при нем хоть действительно была мысль, жаль что его ассистенты его просто съели. а команда вместо того чтобы помочь тренеру помогала его помошникам. Посмотрите на Семака и Уфу . они хоть играют и у них мало иностранцев. на следующий год Уфа точно пробъется в пятерку. А наш Рубин похоже скатится в ФНЛ не в этом году так в следующем А что Набиуллин не прогрессирует так В этой команде каждый играет сам за себя а не в пас, Набиуллина просто иногда не видят на поле, а когда дают пас вместо того чтобы играть вперед он уже вынужден играть назад.Какой может быть прогресс когда каждый сам по себе нет команды, Жаль что Кукзьмина не выпускают, а Карадениза выпускает тогда когда уже игра сделана.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Согласен с Саярычем.
    Зря его кинули.
    Так же как и Бекиича....

    Кинули Бекиича и Саярыча чтобы поставить некого гишпанца.... мда...

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Билла ностальгия мучает, джус тоник бассейн все включено было, больше ни кто не даст команду прем лигу тренировать.Нужно было не только Громова слушать, тренировал и сейчас бы Рубин.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Куда деваются посты? Не уподобляйтесь газетенке РВ!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    вот единственное, с чем согласен. от наибуллина толку 0

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть