Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Бывший президент Немецкого футбольного союза сказал, что Германия купила право на проведение ЧМ-2006

Экс-глава Немецкого футбольного союза Тео Цванцигер заявил о нечестном подходе к выбору страны-хозяйки чемпионата мира 2006 года.

Об этом сообщает журналист Алекс Чэффер, прикрепивший у себя в твиттере скриншоты интервью немецкому изданию Bild.

– Учитывая все, что вам известно сейчас, думаете ЧМ-2006 был куплен?

– В 2012 году, к моменту получения файлов от спортивного агентства ISL, я был уверен, что чемпионат мира был передан Германии в рамках честной конкуренции. С открытием этих файлов вкупе с крупными взятками, выплаченными за получение ЧМ-2006 в июне-июле 2000 года, я стал сомневаться и попросил разъяснений, чего, к сожалению, не произошло.

Мою веру в чистоту заявки Германии разрушили заключения о том, как Немецкий футбольный союз через эмира Катара обеспечил чиновнику ФИФА Мохаммеду бин Хаммаму телевизионные права на показ чемпионата Европы в 2004 году.

– Так что, имела место покупка голосов?

– С учетом известных сегодня выводов, не может быть двух разных мнений. Снова история ведет нас к Катару и бин Хаммаму. Он голосовал за нас и добыл больше голосов. Он требовал встречных платежей, которые были обещаны вместе с правами на показ Евро-2004. Это было недопустимо. Коррумпированная система ФИФА не была остановлена и в случае с Германией.

– Но отчет юридической компании Freshfields говорит о том, что ЧМ-2006 не был куплен.

– Этот отчет вызывает вопросы. Он не стоит своих денег, – сказал Цванцигер.

Комитет по этике ФИФА в марте 2016 открыл дело в отношении Цванцигера и еще четырех человек в связи с выбором страны-хозяйки ЧМ-2006. В сентябре другой бывший президент союза Вольфганг Нирсбах на год был отстранен от футбольной деятельности.

Сообщалось также, что у заявочного комитета Германии был специальный секретный фонд в размере 6,7 млн евро, предназначенный для подкупа выборщиков при определении страны-хозяйки ЧМ-2006.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть