Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Сергей Семак: «Была возможность забить раньше и вернуться в игру, но, к сожалению, не получилось»

Главный тренер «Уфы» Сергей Семак подвёл итоги матча 22-го тура чемпионата России против «Спартака» (1:3).

– Первый тайм получился невнятным с нашей стороны. Мы плохо выходили из обороны в атаку, в целом было немного комбинационных действий. К тому же пропустили необязательный гол. Во втором тайме после собственной ошибки заработали себе пенальти и пропустили второй мяч. После этого нужно было рисковать. У самих была возможность забить раньше и вернуться в игру, но, к сожалению, не получилось. В дальнейшем была обоюдоострая игра. И мы могли забить, и «Спартак» мог увеличить счёт. В самом конце пропустили мяч, который решил исход игры.

– Кто принимал решение по исполнителю пенальти?

– То, что удар сделал Фатай, было моим решением.

– Можно сказать, что эпизод с пенальти продемонстрировал психологические проблемы команды?

– Я не думаю, что у нас есть какие-то психологические проблемы. В принципе хороший настрой, предыдущие матчи тоже были неплохие. Наверное, не получилось из-за невыхода в финал в Кубка России. Для кого-то это, может быть, стало каким-то отпечатком, потому что очень много ошибались. Первый тайм мне абсолютно не понравился в нашем исполнении. Во втором тайме команда создавала моменты. Да, пришлось рисковать, пропускали острые контратаки, тем не менее моменты создавали, что можно занести в актив. Никаких проблем у нас нет, мы двигаемся дальше, будем работать.

– Кому проигрывает конкуренцию Пуцко?

– На месте Пуцко играет Никитин. Больше месяца его не было из-за травмы, сейчас он восстановился после травмы и в тех играх, где он играл – в предыдущем матче и в товарищеской игре – он сыграл хорошо. Поэтому он заслужил место в стартовом составе.

– А Сухов проигрывает конкуренцию Йокичу?

– Сухов также игрок основного состав, игрок обоймы. Йокич в последнее время хорошо смотрится, он левша, играет на левом фланге. Исходя из того, что нам нужно строить атаки через выход из обороны, мы нуждаемся в таких игроках, как Стоцкий, который никаких проблем не испытывает с флангами, игрок универсальный. На данный момент, исходя из того, как складываются матчи, мы, к большому сожалению, не можем Сашу Сухова выпустить. Но у нас достаточно игроков. Именно во фланговых и центральных зонах. Здесь, конечно, не всем, кто может играть, находится место в каждой игре. В ближайшее время, я думаю, будет определенная ротация, и все названные игроки будут, безусловно, играть.

– В каком состоянии Слай?

– Мы его ждём, пока не готов.

– Почему команда уже не первый матч пропускает в конце таймов? Потеря концентрации?

– Не думаю. Моменты все абсолютно необязательные. Сегодня шла подача с фланга. Может быть, если бы Саша (Беленов,ред.) его не трогал, он бы так и пролетел. То есть это стечение обстоятельств. Сложно винить защитников в том, что они не доиграли эпизод. В моменте, где заплели ноги Аликину, мне кажется фол был. Судья был спиной и не увидел падение Аликина, когда он пал. Во втором тайме мы начали активнее, хотели захватить инициативу, но невнимательно сыграли. Здесь уже да, потеря концентрации, которая привела к пенальти, и в дальнейшем нам уже сложно пришлось. Пытались раньше вернуться в игру, но этого не получилось.

– Какие перспективы у Шелии?

– У нас два вратаря. Посмотрим, что будет дальше. Беленов своей игрой заслужил вызова в сборную России, поэтому не приходится сомневаться в его квалификации. На данный момент так. Что будет в следующем игре, мы будем смотреть, – приводит слова Семака корреспондент «БИЗНЕС Online».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть