Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Ринат Билялетдинов: «О таком контракте, как у Грасии, мечтает каждый тренер»

Бывший главный тренер «Рубина» Ринат Билялетдинов рассказал о преимуществах соглашения Хави Грасии с казанским клубом.

«Никто из современных футбольных тренеров в отставку не подаёт. Так говорится. Подать в отставку и быть отправленным в отставку – это два разных юридических понятия. Поэтому Грасия не будет подавать в отставку. «Я верю в команду, будем работать, привлечем молодые, свежие силы, ребята оправятся от травм, учтем ошибки, будем двигаться вперед» – знакомый набор фраз? Я ведь ничего нового не сказал. Грасия будет следовать по течению или рвать из себя жилы? И такое может быть. Можно только позавидовать коллеге по-хорошему. Ему дают такой карт-бланш на четыре сезона! Очень спокойно может себя чувствовать.

Опять же безо всякой иронии порадуюсь за Грасию. Его контракт можно считать образцом, о такой работе мечтает каждый тренер. Ну, не получится в этом сезоне, попробуем в следующем, там не сложится, дальше будем ждать.

Для кого-то и 100 рублей деньги, а для кого-то 40 миллионов евро не предел. Спросите тренеров «Анжи», «Мордовии», «Кубани», я хорошо знаю ситуацию в этих командах, какие суммы выделяются этим командам. И ощутите разницу. Хорошо иметь мешок с яблоками за спиной. Нормально. Не везде у нас безденежье. Но через год вы вспомните нынешних легионеров «Рубина»? Вряд ли. Свои-то, россияне в памяти точно останутся, свои всегда ближе и теплее для болельщиков. Даже ветеран команды турок Гёкдениз Карадениз до конца своим никогда не будет. Хотя он всем хорош, предан клубу, играет с максимальной отдачей, бьется. Но лучше бы на его месте был парень, скажем, из Зеленодольска. Вспоминают всегда прежде всего воспитанников республиканского футбола. Такие моменты покоя не дают, и не только в «Рубине». То же самое и в «Локомотиве», где я работал: ушел Дмитрий Лоськов, и что осталось от команды? Для «Рубина» столь же значимы имена Сергея Рыжикова, Романа Шаронова, Олега Кузьмина», – приводит слова Билялетдинова Sntat.ru.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ну вы с ним примерно одинакового калибра, Саярыч, в плане постановки игры.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Вопрос спорный про калибр. У Саярыча не было такого карт-бланша и трансферов, как у кишлачника и Грасии.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Только многоуважаемый Курбан Бекиевич выиграл 2 чемпионства и кубок,и в Европе шумел))

        • Анонимно
          Анонимно 0

          нас.ать на вашего туркмена)). Теперь и с ростовом будет та же картина, сделал себе имидж в игре с Баварией и будет бултыхаться в середине. К тому же деньжат срубит за трансферы и оставит Ростов на грани гибели, как он это сделал с Рубином.

          • Анонимно
            Анонимно 0

            Как же ты убог со своей критикой туркмена... КББ это космос для тех кто пришёл после него тренировать Рубин!

          • Анонимно
            Анонимно 0

            Ну будет так будет, тебе-то чё? Оракул хренов нашёлся! Зато к ним на ЛЧ и ЛЕ приезжали и Аякс и Андерлехт и Бавария и ПСВ и Атлетико и Спарта и МЮ. Народ ходил живьём смотрел и болел от души и перед Россией не стыдно за свой клуб! А Рубин чё? А Рубин ничё - бултыхается там где- то, ни футбола , ни зрелищ , ни побед... Ростов деньги заработал, а Рубин на ветер пустил. Зато аульщикам вроде тебя хорошо всегда!

          • Анонимно
            Анонимно 0

            Ты видимо не в курсе что КББ в Европе за этот сезон заработал больше чем весь бюджет Ростова!

          • Анонимно
            Анонимно 0

            Дядя ты дурак?

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Ты сам кишлачник!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Свои роднее, не поспоришь.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Эх жаль Билла , при нем в начале была страсть и азарт в игре, а потом когда его подсидели Чалый и компания, а Бердыев просто украл Азмуна перед началом сезона в команде просто произошел разлад. все рухнуло разом и не руковдство команды и не его помощники не помогли ему. А при Грасии не видно не мысли не страсти, чуть чуть было пришли в себ я к 12-15 матчу и снова каждый играет сам за себя. Жонатас тянет все на себя а толку нет. не хватает чтобы Рубин потерял очки с Томью. это будет полный капут. Тогда надо точно не гнать Грасию из команды, а просто отстранить ,а потом согласно ТК РФ сократить за ненадобностью с выплатой только 3 месячного оклада.
    а не по контракту. Наверняка в контракте есть такие пункты. Не может быть чтобы наши руководители были неграмотными, и не ввели пункты в случае не выполнения своих обязательств тренером.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Вы пишитеЭх жаль Билла , при нем в начале была страсть и азарт в игре, а потом когда его подсидели Чалый и компания..
      .Напоминаю ,вам(Шамилову,Зимагулову)Билялетдинова СНЯЛИ за 15 место из 16 в августе 2015 г. На тот момент никакой страсти у команды не былоПричем его отправили в отставку вместе с таким любителем футбола как Сорокин,одновременно отстранили от влияния на команду разрушителя Рубина мистера ГРОМОВА ...Где сейчас этот тренер?Тренирует Арсенал,хотя бы тульский или Команду ФНЛ,а может на худой конец ПФЛ?
      А ваш перл Бердыев просто украл Азмуна перед началом сезона в команде просто произошел разлад. все рухнуло разом...
      ПО ВАШЕМ Во всех бедах У Рубина и СЕЙЧАС в 2017 г. виноват Бердыев?Вам самим то не смешно?Его в команде нет,с 2013 г и НИКОГДА уже не будет..

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть