Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Алексей Анисимов: «Сразу после игры признали, что пропустили нарушение Шипачева»

Главный арбитр КХЛ признал ошибку судей в первом матче финала Кубка Гагарина «Магнитка» – СКА (4:5), когда Вадим Шипачев не был удален за удар в пах Владислава Калетника.

– Момент с нарушением Шипачева рассмотрели сразу после игры, поскольку в трансляции было много повторов. Сразу признали, что пропустили. Все игры плей-офф мы пересматриваем после их окончания, чтобы увидеть нюансы и нарушения, не зафиксированные по ходу игры. Заметили, что аналогичное нарушение было в начале третьего периода, когда Сантала ударил Гусева. Запись эпизода отправили в судейско-экспертную комиссию, которая примет решение по штрафу.

– Вердикт по Сантале будет аналогичным?

– Не хочу опережать события насчет последствий. В судейской экспертной комиссии решат, дать ли за это 5+20, после чего могут отправить на рассмотрение СДК. По тяжести наказаний существует определенная вилка.

– Стандарт мониторинга нарушений будет сохранен в остальных матчах серии?

– Безусловно. Каждый раз в департаменте судейства мы проводим глубокий анализ моментов игры и работу судей на матче, чтобы эти моменты были обязательно зафиксированы. Наша задача – сделать хоккей чище и улучшить работу судей, чтобы такие же нарушения, как у Шипачева и Санталы, фиксировались сразу. Мы будем требовать от судей, чтобы они, как и вчера, без колебаний давали 5+20 за удары в голову.

– Команды также могут сами инициировать разбор момента лигой?

– По регламенту они могут запросить объяснения по спорным моментам в течение суток после игры, и комиссия даст по ним ответ. Спектр эпизодов, которые мы рассматриваем, значительно шире, и у нас четыре «ступени» контроля. Помимо меня матчи пересматривают сотрудники департамента, специалист из видеогол-комнаты, а также инспектор игры, – приводит слова Анисимова «Спорт-экспресс».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть