Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Александр Степанов: «В финале желаю удачи Зарипову, Кошечкину, Казионову»

Нападающий «Витязя» Александр Степанов рассказал, какие эмоции испытывают хоккеисты во время финала.

«Финал – это самый ответственный шаг, и к нему ты подходишь с ощущением этой ответственности. Понимаешь, что предстоят тяжёлые матчи, потому что соперник, который дошёл с тобой до финала, в любом случае грозный и сильный. К финалу ты подходишь максимально мобилизованным. Готовым умереть на льду, отдать всё! Травмы, не травмы, болит что-то, не болит – ты этого уже не чувствуешь, потому что настроен на последний бой.

С победным финальным свистком ты испытываешь просто кучу эмоций. Но недолго, потому что отданы все силы и потом наступает опустошение. Были у меня финалы и из семи матчей... Но при этом ты немного паришь над землёй. Потому что сделал огромное дело: доказал всем, что ты чемпион на данный момент. А когда побеждаешь дома – тебя вообще переполняют эмоции! Ведь тогда все люди, которые на трибунах, разделяют эту победу с тобой! Радуются, кричат, улыбаются, плачут. Как это описать? Как будто у тебя одна душа с целым стадионом людей!

В финале этого сезона встречаются «Металлург» и СКА, и на лёд выйдут многие ребята, с которыми я играл долгие годы. И выигрывали вместе с ними: Данис Зарипов, Вася Кошечкин, Димка Казионов... Мы дружим до сих пор, так что больше желаю удачи им. Ну и конечно, болеем за интересный хоккей! Чтобы была упорная игра и настоящий, жёсткий хоккей плей-офф со всеми его страстями, – сказал Степанов официальному сайту КХЛ.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть