Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Зият Пайгин: «Думаю, что молодые ребята на моем примере сделают выводы и все решат для себя»

Бывший защитник «Ак Барса» Зият Пайгин, сыгравший прошлой ночью первый матч в АХЛ, рассказал о просьбе оставить его в «Сочи», а не возвращать в Казань.

– Вы как-то уговаривали казанцев, чтобы они вас не забирали из «Сочи», где у вас все было в порядке. Много игрового времени, большинство, набранные очки.

– Поймите правильно, в моем возрасте у хоккеиста нет выбора. Говорят, едешь в Сочи – и ты едешь. Приказывают возвращаться – возвращаешься. Никто твоего мнения не спрашивает. Я мог сколько угодно говорить, что мне комфортнее в какой-то команде, но был действующий контракт.

– Просто удивительно, что мы с одной стороны стараемся вернуть кого-то из Америки и тут же выталкиваем молодых игроков за океан.

– Думаю, что молодые ребята на моем примере сделают выводы и всё решат для себя.

– Готовы ли вы к тому, чтобы ездить на автобусах по Америке, бывать в небольших городах?

– Ха-ха, я провел время в «Барсе» и столько ездил на автобусе, что меня ничем не напугать. На эти мелочи тут вообще внимание не буду обращать. У меня есть цель, к которой я буду идти. После небольшого отдыха начну готовиться, приеду в лагерь новичков, начну много работать. Этот год зачтется мне в контракт новичка, так что будет еще два сезона. Что будет после, загадывать не имеет смысла, – цитирует Пайгина «Спорт-экспресс».

Пайгин провёл сезон 2015/16 в составе «Сочи», в котором сыграл 37 матчей и набрал 27 (9+18) очков.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть