Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Баскетбол

Евгений Пашутин: «Команда тотально не справилась с установками»

Главный тренере УНИКСа Евгений Пашутин рассказал о причинах поражения своей команды в матче регулярного чемпионата Единой лиги ВТБ с «Локомотивом-Кубань» (77:83).

– Мы хотели остановить Вуюкаса и Джонса. Со вторым справились, с первым – нет. Наши «большие» набрали по три - четыре фола. Мы разбирали игру соперника и готовились, но всё равно раз разом Вуюкас получал мяч, обходил и забивал. Команда тотально не справилась с установками. Та же модель игры была и у «Милана» с Радулицей в прошлом матче. Тогда Артём и Лэтэвиус хорошо со всем справились. Теперь, видимо, сказалась усталость. Артём не выглядел таким свежим. На старте матча мы дали Вуюкасу прочувствовать игру, и в итоге он набрал 21 очко с высочайшим процентом. С периметром более-менее справились – «Локомотив» совершил меньше бросков из-за дуги. Но плохая защита под кольцом не позволила нам сегодня одержать победу.

В первой и третьей четверти мы очень плохо сыграли в защите – пропустили 25 и 20 очков. Мы всегда плохо начинаем первую и третью четверть. Выходим свежими, отдаём инициативу, начинаем нагонять, делаем поспешные атаки. А соперник, наоборот, спокоен. Тем самым мы выступаем в роли догоняющего. Совершили много потерь, пропустили 83 очка, а это очень много, проиграли подбор. Наши лидеры Куино и Кит выкладывались в нападении, но «Локо» сконцентрировался на них – они бросали в защиту весь периметр. Во второй половине у нас перестал двигаться мяч. В этом есть моя ответственность. Если на тебя идут два-три соперника, надо элементарно перевести мяч на открытого партнёра. Даже если он не попадёт, это будет логичный бросок, – цитирует Пашутина корреспондент «БИЗНЕС Online».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть