Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Алексей Бадюков: «Если «Металлург» выиграет Кубок Гагарина, то Кошечкин будет главным героем»

Двукратный обладатель Кубка Гагарина Алексей Бадюков рассказал о ходе финальной серии Кубка Гагарина между питерским СКА и магнитогорским «Металлургом» (2 - 1), отметив важную роль для команды вратаря «Магнитки» Василия Кошечкина.

«Когда силы у хоккеистов кончаются, тут начинается характер. У «Магнитки» с характером всё хорошо. Когда организм уставший, подключаются резервы. Те, кто играет в финале, знают, как найти этот резерв. У «Металлурга» в третьем матче были моменты, после трёх периодов было 1:1, и в овертайме всё могло решиться в любую пользу. Не исключаю, что и дальше всё будет так же продолжаться.

У СКА большое преимущество по броскам, но броски броскам рознь. Да, у армейцев есть преимущество, но полевые игроки «Магнитки» очень хорошо помогают вратарю. Кошечкин реагирует на эти броски. Если «Металлург» выиграет Кубок Гагарина, то Кошечкин будет главным героем. Сейчас он показывает, что он – основной игрок команды. Преимущество по броскам у СКА может быть каким угодно, но три большинства армейцев в первом периоде ни во что не вылились», – цитирует Бадюкова «Чемпионат».

Следующий матч серии состоится 14 апреля в Санкт-Петербурге. Начало в 19:30.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть