Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Баскетбол

Илиас Папатеодору: «Для «Астаны» это поражение неприемлемо»

Главный тренер «Астаны» Илиас Папатеодору подвёл итоги поражения от УНИКСа в матче регулярного чемпионата Единой лиги ВТБ (78:83) и рассказал о форварде казанцев Лэтэвиусе Уильямсе, который набрал 14 очков.

– Мы ожидали трудного матча, потому что УНИКС три дня назад проиграл «Локомотиву». Конечно, наши команды находятся на разных уровнях. Но для нас это поражение неприемлемо. В первой половине мы просто наблюдали за происходящим. УНИКС набрал 48 очков. Мы обсудили всё с игроками в раздевалке. Реакция последовала незамедлительно. Команда стала агрессивной в защите, мы фолили – трудно играть против Лэнгфорда и Колома без фолов. УНИКС набрал только 35 очков во второй половине. Мы стали лучше, но 20 минут недостаточно для победы над УНИКСом.

– В начале последней четверти «Астана» отставала на одно очко. Что помешало сравняться?

– Мы старались нагнать УНИКС. Разрыв был в один - три очка. Но уровень УНИКСа высокий. Мы не забивали лёгкие броски. Ещё у УНИКСа есть Лэнгфорд. Вот почему мы не смогли отыграться.

– Во время матча вы не раз говорили игрокам, что нужно «толкать» Уильямса. Почему?

– Уильямс – один из лучших игроков там, в воздухе. После заслона он идёт на кольцо, и если вы дадите ему выпрыгнуть, то дело закончится данком. Поэтому мы хотели задержать его, прежде чем он сделает алей-уп, – цитирует Папатеодору «БИЗНЕС Online».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть