Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Баскетбол

Евгений Пашутин: «Третья четверть – наше слабое место. Выходим и защищаемся на 60 процентов возможностей»

Главный тренер УНИКСа Евгений Пашутин прокомментировал победу над «Астаной» в матче регулярного чемпионата Единой лиги ВТБ (83:78).

– «Астана» неуступчивая команда, боролась до конца. Мы заполучили преимущество, но не смогли его нарастить. «Астана» благодаря слаженной игре пятёрки контролировала игру, не давала нам убегать в быстрые отрывы. Хочу отметить, что в последние пять минут ребята показали агрессивную защиту, борьбу и, главное, характер. Очень важно было победить перед перерывом в три недели и начать с чистого листа подготовку к сопернику по плей-офф. Там уже будет борьба кость в кость, тело в тело, на периметре, под щитами. Мы должны сесть в защите и тогда победим.

– В чём причины спада в третьей четверти? Команда позволила «Астане» довести разрыв до одного очка.

– Третья четверть – наше слабое место. Это моя ответственность. Мы выходим после перерыва, думаем: «Ага, преимущество в 11 очков, соперник сдался, матч сделан» и играем в защите на 60 процентов возможностей. Никакого контакта, просто отбрасываемся, нет движения мяча… Да и просто нет энергии! Будем работать над этим, будем анализировать. Непозволительно набирать преимущество и отдавать его. С такими командами, как «Астана», ещё можно отыграться. С соперниками уровнем выше такое не пройдёт, – приводит слова Пашутина корреспондент «БИЗНЕС Online».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть