Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Игорь Ларионов: «Проблема Якупова в том, что у него поменялось семь или восемь тренеров»

Двукратный олимпийский чемпион, трёхкратный обладатель Кубка Стэнли и хоккейный агент Игорь Ларионов рассказал о положении Наиля Якупова в «Сент-Луисе».

– Как дела у вашего клиента Наиля Якупова? После увольнения Кена Хичкока из «Сент-Луиса» он вздохнул свободнее?

– Да, стало посвободнее. Наиль провёл неплохую серию матчей, когда его поставили к Барбашёву и Сэнфорду. Потом получил небольшое повреждение колена, ему дали возможность вздохнуть. Наиль был готов играть, но из-за полученного удара случилась пауза. Сейчас начался плей-офф, как там всё будет – непонятно. Наиль – парень закалённый, прошёл пятилетнюю карьеру в НХЛ, давно знает язык. Проблема в том, что у него поменялось семь или восемь тренеров. Для молодого парня сложно пропустить всё это через себя, не потеряв то, в чём ты силён. Такие вещи влияют на психологию.

– Перезагрузка произошла и у Николая Голдобина?


– С Голди такая история. Он попал в команду «Сан-Хосе», где не понимали его стиля. Он играет в хоккей, не вписывающийся в рамки Питера ДеБура. Это консервативный тренер, требующий слишком много простоты. Но Коля такой человек, которого ничем не пошатнёшь. Он и при землетрясении будет спокоен. Не все тренеры готовы терпеть определённый риск и игровой стиль. Обмен в «Ванкувер» даст Голдобину хорошее направление на будущее. Пару матчей его ставили вместе с братьями Седин, он может по-новому раскрыться. Хотя игра «Кэнакс» объективно разочаровывает. Много запущено, после Сединов смотреть особо не на кого. Средний уровень, с большим количеством работы, но без импровизации мастерства, – цитирует Ларионова «Чемпионат».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть