Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Андрей Зубарев: «Клюшки подвезли новые, вот и забиваю»

Защитник СКА Андрей Зубарев прокомментировал победу своей команды над «Металлургом» (3:2) в четвёртом матче финальной серии Кубка Гагарина.

– Андрей, что с вами происходит в последних матчах?

– Клюшки подвезли новые, поэтому и забиваю. На самом деле команда хорошо помогает, создаёт для меня моменты. Я много не реализовал возможностей в регулярном чемпионате. Видимо, бог видит и даёт нам и мне забить.

– Почему на раскатке отрабатывали буллиты?

– Предчувствий нет. Это просто раскатная программа.

– Насколько сильно быстрый пропущенный гол сломал план на игру?

– Конечно, это неожиданно. Но в тот же момент это мобилизует команду, больше сплачивает. Если ты начинаешь игру сразу с 0:1, то тебе сразу предстоит отыгрывать против такой великолепной команды. Это втройне тяжело, но в то же время это нас сплачивает.

– Сегодня от СКА забивали только защитники. Вас это не смущает?

– У нас команда, поэтому не важно, кто забивает. Хоть вратарь забил. Самое главное, команда выиграла. В статистику никто никогда не смотрит, особенно в плей-офф.

– Счёт в серии 3-1. Есть ли ощущение, что уже вот-вот будет победа в серии?

– Ощущение у нас будут, когда четвертый матч в серии выиграем. Дай бог.

– Был ли третий гол в ворота «Металлурга»?

– А какой счёт?

– Понимаем, что этот гол засчитали.

– Я клюшку мотал. Я вообще не смотрел этот момент. Я отдыхаю, когда не на льду.

– Насколько будет сложной следующая игра в Магнитогорске?

Каждая игра принципиальная, и перед ней ты ставишь определённые задачи. Всё может перевернуться в одну и другую сторону. Вы это видели. Ничего не надо загадывать. Надо выходить на каждый матч и делать всё, что можешь, чтобы добиться положительного результата.

– У вас губа распухла в том столкновении с Тимкиным.

– Да все меня что-то бьют, как лидера какого-то. Без понятия, почему так происходит. Это силовая борьба, Тимкин – молодец. Он честно выполняет свою работу на 110%. С ним всегда тяжело играть, тем более в плей-офф. Видимо, я какой-то лёгкий стал. Падаю всё время, – передаёт слова Зубарева корреспондент «БИЗНЕС Online».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть