Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Борис Гребенников: «У нас каждый был как воин-одиночка, но один в поле не воин»

Главный тренер «Урала» Борис Гребенников после поражения от «Факела» (0:3) в стартовом матче серии за выход в «Финал шести» чемпионата России оценил шансы своей команды на то, чтобы вернуть серию в Новый Уренгой.

– Шансы есть, если мы покажем свою игру. Не надо на 120 процентов – просто показать свою стабильную игру. Мы это можем.

– Довольны тем, как вошёл в игру Максим Шульгин?

– Он неплохо вошёл, добавил куража. Сегодня мы не показали свою эффективность на краях. Самым результативным оказался Денис Шипотько с 20% реализации атак.

– Можно сказать, что ключевым оказалось отсутствие игровой практики после окончания регулярки?

– Да, это нас подвело. У нас и подача не полетела, хотя на тренировках она летела как никогда. У нас сегодня каждый был как воин-одиночка, но один-то в поле не воин. Эта закрепощенность – от большого желания. Можно сказать, что мы перегорели до матча.

– Свои трибуны могут как-то помочь раскрепоститься?

– Обязательно. Это повлияет на игроков положительно.

– То, что у некоторых лидеров команды нет большого опыта выступлений в плей-офф влияет как-то на игру?

– Это сказывается. В кубковом матче не берётся 2 или 3 очка, здесь победитель идёт дальше. Это совсем другие матчи. Поэтому некоторые игроки были неузнаваемые. Это на тренировках не наработаешь. Через такой опыт нужно пройти, – сказал Гребенников в интервью официальному сайту клуба.

Ответная встреча состоится в Уфе 23 апреля. Начало матча в 18:30 (16:30 мск). Победитель противостояния выйдет в «Финал шести» чемпионата России.

«Жест смерти» от Кимерова и возвращение Павлова. Итоги стартовых матчей плей-офф

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть