Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Казанский «Зенит» – чемпион России-2017

Волейболисты казанского «Зенита» в Москве в финале чемпионата России со счетом 3:0 обыграли «Динамо» и в восьмой раз за последние девять лет стали сильнейшим клубом страны.

Оторвавшись от соперника в дебюте первой партии (8:3), «Зенит» не позволил сопернику приблизиться в счете благодаря высочайшей эффективности в атаке (73%). Вильфредо Леон реализовал 5 из 7 атак, Мэттью Андерсон – 5 из 5. Причем американский доигровщик после счета 16:13 добыл для своей команды 4 очка подряд – 20:16.

Во втором сете казанцы защитой и блоком нейтрализовали диагонального Павла Круглова и выбили соперников с приёма – как силовыми подачами, так и планерами. «Зенит» ушел в отрыв на подачах Артёма Вольвича (7:7 – 11:7). В атаке продолжил феерить Леон (5/7) , а после эйсов Вольвича и Александра Бутько преимущество казанцев стало подавляющим – 22:15.

Главным героем третьего сета стал Леон со своими убойными подачами. Три эйса подряд, а также блок Вольвича Александру Маркину помогли «Зениту» сразу оторваться от соперника – 10:4. Отыграть такой провал москвичи не смогли и казанцы одержали 42-ю подряд победу во всех турнирах сезона.

«Зенит» выиграл чемпионат России в четвертый раз подряд, опередив по количеству титулов «Белогорье» (8). Казанцы выиграли все восемь финалов чемпионата, в которых принимали участие.

Отметим, что команда Владимира Алекно в нынешнем сезоне выиграла четыре турнира – чемпионат России, Кубок и Суперкубок страны, а также Лигу чемпионов. Только в финале клубного чемпионата мира «Зенит» проиграл бразильскому «Крузейро».

Чемпионат России. Финал
Зенит (Казань) – Динамо (Москва) – 3:0 (25:20, 25:17, 25:16)

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ура! Ура! Ура! Молодцы, хорошо сыграли и, главное, выиграли. Вопли и писк всяких семеновичей в зале это какая-то жесть.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Интересно, что это за быдло в команде Зенита на запрос Маричева в концовке игры выкрикнуло "Смотри, бл*, свой повтор!"?

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Вербов. Маричев свои просмотром хотел подпортить радость Зенита.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      ничего себе

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Почему быдло? Правильно Вербов сказал. Такие просмотры при таком счёте - это подлость.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Месье вы в своей жизни не матерились ни разу?О извините пардон вы наверно из славного городу Парижу ой извините Уфы.Что ж вы тут пытаетесь испортить праздник ,нормальный мужской разговор великого игрока Вербовать

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Причем здесь Уфа? Что у вас за болезнь такая, везде пихать Уфу? Во время игры пусть матерятся (так, чтобы судья не слышал), а на камеру-то зачем?

        Я из Санкт-Петрбурга, если что. И за Вербова рад, хорошо в защитке тащил вчера.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      А вы про Маричева ничего не хотите сказать, когда он захотел взять просмотр после очевидно выигранного очка да при таком разгромном счете? Да, я думаю, у всех нормальных болельщиков в тот момент не самые ласковые слова были "на языке".

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Так а я сказал комментарием ниже, который про бесхребетность.

        Просто Вербов, вроде, интеллигентный человек, уже и потренировать успел свою же команду :) На курсы по ораторскому искусству записывался в начале сезона. Вот мне кажется, что мог этого не выкрикивать. Да, Маричев мог бы и не брать просмотр, но зато Вербова вся страна услышала)

  • Анонимно
    Анонимно 0

    А вообще Динамо опять были бесхребетны, о чем я и писал в соседней ветке. Конечно, тяжело играть против такой подачи и атаки, но в защите свои мячи поднимать надо, на тройном блоке не безнадежно в руки центральному бить, а отыгрываться и находить более комфортные условия для атаки.

    Вообще странно. Динамо играют в европейский волейбол, пожалуй, самый быстрый (когда позволяет прием), а играть в защите, подстраховке, отыгрываться в сложных ситуациях пока не умеют. Когда на скорости не проходят, сразу подсаживаются.

    Думаю, Факел не хуже их бы сыграл.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Хоть они порадовали! Молодцы! !!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Молодцы! Вот это понимаю, когда Казань рвёт всех!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Казань цените эту команду такой команды может больше не быть в городе,это великая непобедимая команда,эта команда что то вроде Барселоны 10 х годов в футболе или хоккейного ЦСКА времён Харламова даже нынешний баскетбольный ЦСКА не сравниться с ним те в баскетболе все сильнейшие играют в Америке,а Зенит это сильнейший клуб мира на протяжении многих лет,ходите на волейбол восхищайтесь этими парнями,боюсь скоро или Москва или Питер захочет первенствовать

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Команду делает тренер. Алекно МУЖИК!!! Вот бы такого тренера и Рубину. Ну хотя бы в половину Алекно.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Да что вы говорите? Делает?? Заказал кого-того и купили, готовых игроков! мужиком он будет, когда из говна конфетку сделает!?Что ж за натура у вас такая, восхвалять не заслуженно!

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть