Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

КХЛ: В вопросе о легионерах лига руководствуется приказом минспорта России

КХЛ заявила, что основывается на нормативных документах минспорта РФ в вопросе лимита на легионеров. 

«В соответствии с законом о физической культуре и спорте в Российской Федерации, ограничения по участию спортсменов, не имеющих права выступать за спортивные сборные команды России в международных спортивных соревнованиях, устанавливает федеральный орган исполнительной власти во взаимодействии с общероссийскими спортивными федерациями и лигами по виду спорта. КХЛ руководствуется в данном вопросе положениями соответствующего приказа, утвержденного в 2015 году министерством спорта России, в компетенции которого также находится дальнейшая интерпретация решения, принятого Евразийской экономической комиссией», – сообщается в заявлении пресс-службы лиги.

Ранее Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) попросила страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в течение десяти дней сообщить о принятых мерах по устранению ограничений в отношении спортсменов-легионеров из ЕАЭС.

В ЕАЭС входят Россия, Беларусь, Казахстан, Киргизия и Армения.

Отметим, что на сегодня лимит на легионеров в КХЛ (для российских клубов) составляет 5 человек в заявке на матч, в заявке на сезон их может быть больше. 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть