Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Немецкий хоккеист может быть исключен из олимпийской сборной из-за «лайка» в инстаграме

Вратарь хоккейной сборной Германии Томас Грайсс может быть исключён из олимпийской команды из-за «лайка» в инстаграме, поставленном под изображением, где сравнивается Адольф Гитлер и Хиллари Клинтон, сообщает немецкий телеканал Sport1.de.

Грайсс поставил «лайк» под изображением Гитлера, которое было подписано словами: «Никогда не был арестован, никогда не был осуждён, невиновен, как и Хиллари». За этот поступок голкиперу грозит исключение из олимпийской сборной Германии. Также Грайсс поставил «лайк» картинке, на котором президент США Дональд Трамп в одной руке держит меч, а в другой голову Клинтон.

Грайсс убрал свой «лайк» после того, как это привлекло внимание хоккейного союза Германии. Он выступает за «Нью-Йорк Айлендерс» и, скорее всего, не сможет поехать на Олимпиаду 2018 года из-за отказа НХЛ от участия в турнире. В настоящее время вратарь участвует в домашнем чемпионате мира.

«Тот, кто ведёт себя таким образом, не может быть членом сборной на Играх в Пхёнчхане. Все спортсмены играют важную роль на общественной арене, и политический экстремизм не может иметь ничего общего со спортом», — сказал президент олимпийской спортивной конфедерации Германии Альфонс Хорманн.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть