Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Роналдиньо: «Возможно, когда-нибудь проведу в Казани благотворительный матч»

Чемпион мира в составе сборной Бразилии и обладатель «Золотого мяча-2005» Роналдиньо рассказал о статусе своей карьеры и желании провести прощальный матч.

– Нет ли у вас в планах продолжить карьеру в России?

– Я очень рад находиться здесь, меня все прекрасно принимают. Может быть, когда-нибудь я приеду сюда и состоится матч со мной для тех людей, которые так хорошо приняли меня сегодня здесь.

– Какой бразильский игрок может стать открытием чемпионата мира в России?

– В последнее время появляется очень много талантливых бразильских футболистов. Сложно выделить кого-то одно, потому что их довольно большое количество. Я могу с уверенностью сказать, что Бразилия богата талантами. Уверен, скоро появятся новые имена, которые все будут знать.

– В сборной России сейчас готовится дебютировать ваш соотечественник Марио Фернандес. Знаете ли вы его?

– Да, я его знаю. Он прекрасный футболист. Ему очень повезло, что его позвали играть за сборную России. Желаю ему удачи и побед.

– Есть ли у вас какие-то планы на свой прощальный матч?

– Да, но это будет не одна игра, это будет несколько матчей. Я проведу их в тех странах, где я жил, и в командах, в которых я играл.

– Везде, где вы бываете, вас спрашивают, возобновите ли вы свою карьеру. Роналдиньо собирается возвращаться в большой футбол?

– Меня часто спрашивают, продолжу ли я карьеру, но я уже слишком старый. Мне приходит много хороших предложений, но сейчас мне лучше сосредоточиться на роли посла. В Казани мне очень понравилось. Может быть, проведу здесь благотворительный матч когда-нибудь.

– Бразилия не сыграет на Кубке конфедераций. Будете ли вы поддерживать какую-то другую сборную?

– Нет, в этот раз я не буду особо поддерживать какую-то команду. Я буду болеть за красивые матчи и за тех футболистов, которые получат возможность выступить на турнире.

– Кого вы считаете сейчас лучшим футболистом?

– Сейчас выделяются два игрока: Месси и Роналду. Прекрасные и очень талантливые игроки. Но, я думаю, что в ближайшем будущем Неймар займет их место и станет лучшим в мире. Во-первых, потому что он бразилец, а во-вторых, у него действительно большой талант, – приводит слова Роналдиньо корреспондент «БИЗНЕС Online».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть